quinta-feira, 7 de setembro de 2023

Bolo Moka

 



Ingredientes



100 ml de café bem forte

3 ovos

125 g de iogurte natural

175 g de farinha de trigo

150 g de açúcar

1 colher de chá de fermento em pó





Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com margarina e polvilhe com farinha.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.

Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média as gemas de ovo e o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogénea.

Deite o café e o iogurte e misture cerca de 2 a 3 minutos até incorporar bem. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea. Finalmente, envolva com cuidado com uma espátula as claras em castelo.

Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.



Prepare o creme Moka





Ingredientes



300 g de manteiga à temperatura ambiente

300 g de açúcar em pó

5 gemas

4 colheres (sopa) de café bem forte



Faça o creme: deite a manteiga para uma tigela, junte o açúcar em pó e bata.

Adicione a seguir as gemas, uma a uma e batendo bem. Junte, por fim, o café aos poucos, batendo continuamente até obter um creme.

Corte o bolo de modo a obter duas rodelas; barre a metade inferior com cerca de 1/3 do creme de café, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o resto do creme.

Sirva decorado a gosto.


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