quinta-feira, 21 de setembro de 2023

Bolo muito húmido de maçã

 



Ingredientes



250 g de farinha

1 colher de sobremesa de fermento em pó

50 g de açúcar amarelo

30g de açúcar mascavado

30g de óleo

3 iogurtes de soja (300g)

1 cálice de rum branco

5 maçãs grandes



Instruções



Misture a farinha e o fermento numa tigela. Adicione o açúcar amarelo e o açúcar mascavado.

Em seguida adicione o óleo e o iogurte de soja e misture. Junte o rum branco mas é opcional.

Descasque e corte as maçãs em pedaços e adicione à massa.

Despeje numa forma redonda pequena. Se quiser um bolo bem alto (recomendo um diâmetro de 16-18cm) e leve ao forno por 1h15 a 1h30 a 180°C, monitorizando a cozedura. ⁠

Está pronto quando estiver dourado, e ao fazer o teste do palito este sair limpo.

Printfriendly