quarta-feira, 14 de junho de 2023

Folhadinhos de Limão

 


 

Ingredientes 



500 g de creme de limão

2 rolos de massa folhada de compra

1 ovo

1 colher de sopa de açúcar



Preparação



Para esta receita o creme deve estar frio.

Estenda um rolo de massa folhada num tabuleiro e pique-a com um garfo. Adicione o creme de limão por cima, distribuindo-o por toda a superfície e mantendo uma distância de 1 cm das bordas. Sobrepomos o segundo rolo de massa folhada por cima e selamos as bordas.

Pincele com ovo e cubra a superfície com açúcar granulado para criar uma superfície bem crocante. Asse a 200° por cerca de 30 minutos.



Assim que conseguir um bom tom dourado retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de cortar.



Creme de Limão



Ingredientes

500 ml de leite

4 gemas

Cascas de um limão

100 g de açúcar

50 gr de farinha



Preparação

Numa panela, ferva o leite (que deve estar à temperatura ambiente) junto com as cascas de limão (só o vidrado, tenha cuidado para não tirar a parte branca, senão o creme ficará amargo).

Bata as gemas com o açúcar e a farinha para obter uma mistura leve e espumosa. Adicione o leite fervido e filtrado, mexendo sempre.

Volte a colocar no lume.

Deixe engrossar em lume bem baixo, mexendo sempre até que o creme agarre à colher de pau e não caia quando se retira a colher.

Transfira o creme para um recipiente (retire a casca de limão), cubra-o com película aderente e arrefeça-o mergulhando o recipiente em outro maior cheio de água fria.

 


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