quarta-feira, 5 de outubro de 2022

Bacalhau e camarão gratinado

 





Ingredientes para 4 pessoas:


- 500g de bacalhau congelado desfiado
- 250g miolo de camarão (calibre 100/200)
- 1 alho francês às rodelas finas (só a parte branca)
- 1 cenoura ralada
- 200g de batata palha
- queijo ralado q.b.
- azeite, sal e pimenta moída q.b.
Para o o molho béchamel:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- sal, noz moscada e pimenta moída q.b.

Preparação:

Para o molho béchamel levar ao lume uma pequena panela com a manteiga. Assim que derreter juntar a farinha e mexer bem. Adicionar o leite em fio e ir mexendo sempre com a vara de arames até engrossar. Temperar de sal, noz moscada e pimenta a gosto.


Levar um tacho grande a aquecer com um fio de azeite e refogar o alho francês até reduzir.
Juntar a cenoura e o bacalhau, que foi previamente descongelado, bem escorrido e desfiado mais pequeno. Deixar até o bacalhau ganhar cor. Por fim juntar o camarão também descongelado e escorrido, a batata palha e mexer.


Adicionar o béchamel no preparado anterior e envolver tudo antes de colocar na travessa de ir ao forno.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido nos 180º a gratinar. Servir quente com uma boa salada de alface. Bom apetite!

 

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