sexta-feira, 12 de março de 2021

Esta é aquela receita de pão que nunca falha... Fofinho e delicioso...Tomem nota da receita e experimentem.


-1 chávena de água morna(200ml)
-1 chávena de leite morno(200ml)
-1/4 chávena de óleo (50ml)
-2 claras de ovo
-1colher(sopa) de fermento seco (10g)
-1c.(sopa) de açúcar (25g)
-580g de farinha (+alguma para polvilhar)
-1c.(sobremesa) de manteiga (10g)
-2 gemas de ovo( para pincelar os pães)

Comece por colocar todos os ingredientes secos na taça da batedeira e com as varas de arames para massas, vá batendo adicionando as claras, a manteiga, a água morna, o leite morno. Bata até que a massa fique bem homogénea. Deixe levedar  por 45 minutos. Fim desse tempo transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha e vá amassando para retirar o ar. Faça um rolo e corte 12 porções iguais formando pequenas bolas ou dê-lhes o formato que pretender. Cubra e deixe repousar mais um pouco.(Deixei 30 minutos). Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com gema de ovo. Leve a cozer em forno pré - aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Espero que gostem!

 

Fonte original todos os direitos a: 

Maria Joao Rosa



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