sexta-feira, 12 de março de 2021

Bolo de canela e café (muito fácil)


Ingredientes: 


4 ovos
150 gr de açúcar
350 ml de leite
400 gr de farinha com fermento
2 colheres de sopa de café solúvel em pó
2 colheres de sopa de canela em pó
60 gr de manteiga
1 colher de chá de bicarbonato de sódio 




Preparação:

 
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. Juntar a manteiga derretida e bater mais um pouco.
Juntar o café em pó e o bicarbonato e mexer com a vara de arames.
Por fim juntar a farinha em 3 vezes alternando com o leite e mexendo com a vara de arames de forma a não deixar grumos.
Untar a forma e levar ao forno. Demora cerca de 25m mas convém fazer o teste do palito. Mal saia seco retirar, desenformar e deixar arrefecer em cima de uma rede.




Printfriendly