segunda-feira, 29 de março de 2021

Bolo tornado de mação.... muito húmido!

 




Ingredientes



2 maçãs grandes (250 g de maçã descascada)
250 g de farinha de trigo 
150 g de açúcar
160 ml de leite
2 ovos inteiros + 2 claras
1 limão (raspas e sumo)
8 g de fermento em pó



Para o creme:



2 gemas de ovo
250 ml de leite
60 g de açúcar
30 g de amido de milho



1.- Prepare o creme de pasteleiro.

Despeje o leite frio numa panela e adicione o amido de milho e misture bem para dissolver. Adicione o açúcar e duas gemas. Bata bem e leve a panela ao lume. Aqueça em lume moderado, mexendo sempre até o creme engrossar. Deite o creme num prato bem espalhado para que arrefeça bem. Deixar coberto com filme de cozinha em contacto com o creme para que não seque e crie uma película.

2.- Pré-aqueça o forno a 180 graus com o aquecimento por cima e por baixo, sem ventilador.

3.- Prepare a forma. Usei uma forma de 25 centímetros de diâmetro por 6 de altura. Cubra a forma com papel vegetal untado.

4.- Descasque as maçãs, corte-as ao meio. Retire o caroço e corte-as em fatias

5.- Prepare o bolo.

Coloque os dois ovos inteiros mais as duas claras numa tigela. Adicione também uma pitada de sal, açúcar, raspas de limão e sumo. Bata com a batedeira. Adicione o leite e misture novamente. Agora, incorpore a farinha junto com o fermento peneirados. Continue batendo até que todos os ingredientes estejam integrados. Adicione as maçãs e misture com uma espátula.

6.- Despeje a massa na forma. Alise bem toda a superfície com a espátula.

7.- Coloque o creme de pasteleiro num saco de confeitar.

8.- Decore o bolo em espiral com o creme de pasteleiro.

9.- Leve ao forno por 45 minutos a 180 graus com o calor por cima e por baixo e sem ar.

10.- Desenforme o bolo.

11.- Pode decorar com um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.

 

Fonte: https://www.annarecetasfaciles.com

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