terça-feira, 25 de junho de 2019

Torta de Claras com Doce de Ovos








Ingredientes:


10 claras
10 c. sopa de açúcar
açúcar e canela em pó q.b.

Doce de Ovos:


6 gemas
100g de açúcar
àgua q.b
100g de amêndoa palitada torrada
1 c. café manteiga


Preparação:


Doce de Ovos:
Num tachinho coloque o açúcar, o pau de canela e a água, ( a água deve cobrir bem o açúcar) e leve a lume brando até ferver e começar a fazer bolhinhas. Deixe ferver mais dois minutos e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco. Bata as gemas bem batidas, passe-as num passador de rede e junte-as à calda de açúcar. Leve a lume brando até engrossar, sem deixar ferver, para não talhar.


Torta:
Bata as claras em castelo. Depois, junte o açúcar aos poucos e bata bem até obter um merengue firme. Forre um tabuleiro com papel vegetal, unte com manteiga e coloque aí o merengue. Leve a cozer em forno aquecido a 200º C, durante cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer no interior do forno. Desenforme depois de morna (quase fria), sobre um pano polvilhado com açúcar e canela em pó.
Coloque o doce sobre a torta, e com a ajuda do pano enrole. Deixe ficar enrolada.
Leve ao lume uma frigideira com 1 colher de café de manteiga e saltei-e aí as amêndoas. Coloque a torta numa travessa, cubra com o restante doce de ovos, e polvilhe com a amêndoa torrada. Sirva bem fresquinha. 


Fonte original todos os direitos reservados a:  http://www.7gramasdeternura.com

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