Ingredientes:
- 4/5 pescadinhas de rabo na boca ("marmotinhas")
- Farinha
- Arroz
- 1 tijela de feijão
- Cebola
- Azeite
- Tomate pelado
- Pimento vermelho
- Óleo para fritar
- Salsa
- Limão
- Arranje e enrole o peixe (de maneira a que o rabo fique preso na boca ), Tempere-o com sal e limão. Guarde no frigorífico (quanto mais tempo melhor).
- Faça um refogado com azeite e cebola, deixe aquecer um pouco e, adicione pimento vermelho às tirinhas. Deixe apurar e acrescente um pouco de tomate pelado e deixe puxar o molho (pode também adicionar um pouco de pimenta moída na altura). Quando o molho já tiver ao seu gosto, adicione a água (em abundância). Quando ferver acrescente o feijão e tempere com sal. Deixe cozer o feijão e vá supervisionando o nível de água, de vez em quando acrescente um pouco.
- Entretanto, passe o peixe por farinha e aqueça o óleo. Assim que tiver quente, frite o peixe. Depois de frito disponha num prato com papel absorvente para tirar o excesso de óleo.
- Verifique se o feijão já está cozido e insira o arroz. Deixe cozer até ficar malandrinho e quase no fim salpique com salsa picada.
- Sirva as pescadinhas de rabo na boca com arroz de feijão e uma salada.
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