Base:
1 pacote de bolacha Maria (+/-
200gr)150 gr. de margarina
Coloque um aro de semifrios com
37cm de diâmentro no centro do prato onde o vai servir e prepare a seguinte
base:
Triture o pacote de bolacha Maria até ficar fina como a farinha. Junte-lhe a margarina derretida e amasse muito bem com as mãos. A mistura obtida será muito semelhante a uma pasta que se deve espalhar no fundo do prato. O objectivo é criar um fundo para o semifrio e atenção que os bordos do aro devem ficar bem tapados, porque depois vamos deitar por cima um preparado líquido de pudim e não convém que ele escorra por baixo.
Sugestão: Se tiver uma forma de aro amovível pode usá-la e assim já não precisa de fazer esta base, uma vez que já tem fundo. Eu prefiro fazer com bolacha porque não gosto de servir os semifrios em cima da base da forma. (Sim eu sei, são manias e cada um lá tem as suas!)
Pudim de Ananás
2 saquetas de Pudim Boca Doce de Ananás (22gr. cada uma)6 colheres (sopa) de açúcar
1 litro de leite.
Basicamente preparam-se os pudins de acordo com as instruções da embalagem:
Misture o açúcar com o pó dos pudins, faça um cova no meio e deite para lá um pouco de leite retirado do litro que é necessário. Leve o restante leite ao lume para ferver enquanto você desfaz bem os pudins. Quando obtiver um creme sem grumos, junte-o ao leite fervente e vá mexendo sempre até levantar nova fervura e engrossar um pouco.
Deixe arrefecer um bocado, mexendo de vez em quando para não criar nata por cima. Quando estiver morno, deite-o por cima da base de bolacha e leve ao frigorífico até solidificar. Julgo que demorou umas 2 ou 3 horas.
Batido das Natas:
3 pacotes de natas (600 ml de
natas, convém escolher natas especiais para bater)1 lata de leite condensado (395 gr)
8 folhas de gelatina incolor
1/8 l. de água (que é como quem diz 125 ml.)
Coloque as natas dentro do recipiente onde as vai bater e coloque-o na arca congeladora durante uns 20 minutos. Verá que depois é mais fácil obter natas fofas e volumosas.
Bata as natas até duplicarem de volume, junte-lhe o leite condensado continuando a bater. Entretanto dissolva as folhas de gelatina. (Eu costumo cortar as folhas de gelatina em pedaços e depois cubro-as com a água. Por fim levo ao bico do fogão, mexendo sempre e com lume baixinho. Não demora muito a notar que a gelatina derreteu e a água parece óleo).
Junte a gelatina ao preparado anterior, volte a bater para misturar bem e verta por cima do pudim de ananás.
Leve novamente ao frigorífico para solidificar. Eu deixei uma noite inteira e no dia seguinte desenformei e decorei.
Decoração:
1 lata de ananás em rodelas3 cerejas cristalizadas.
Para desenformar, passe com uma faca molhada por dentro do aro e depois puxe-o devagar para cima.
Disponha meias luas de ananás em toda a volta e as cerejas por cima.
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