sábado, 14 de janeiro de 2017

Bolo de Cenoura Delicioso



Ingredientes:

1 cenoura raspada
sumo de uma laranja
1 colher de chá de fermento
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
coco ralado q.b. para polvilhar 

Para a cobertura:
50 gramas de chocolate para culinária em barra
2 colheres de sopa de leite
1/2 colher de manteiga


Modo de Preparação:

Bater muito bem os ovos, até esbranquiçar e se obter um creme fofo. Juntar o açúcar, mexendo bem.  Acrescenta-se a farinha (previamente peneirada com o fermento), a cenoura raspada e o sumo da laranja, misturando bem. Deitar a massa numa forma untada e polvilhada. Levar ao forno, até estar cozido (testar com o palito). Quando estiver pronto, cobrir o bolo, ainda quente, com a cobertura de chocolate. Para a fazer, colocar num tacho o chocolate em pedaços, o leite e a manteiga. Levar a lume branco, mexendo sempre, até ganhar consistência. Cobrir o bolo.
Pode optar por cobrir o bolo com uma calda liquida de chocolate, juntando ao preparado da cobertura quando retirar do lume, o sumo de uma laranja, mexendo  muito bem.

Printfriendly