segunda-feira, 21 de novembro de 2016
Perna de borrego assada com castanhas e batatas
Perna de borrego assada com castanhas e batatas
Ingredientes:
1 perna de borrego (limpa de gorduras)
Azeite
1 colher de sopa de massa de pimentão
5 dentes de alhos
2,5 dl de vinho branco
1 colher de chá de colorau
4 folhas de louro
1 raminho de salsa
1 cebola
pimenta q.b.
1 raminho de alecrim
sal q.b.
1 malagueta pequena sem sementes
1 kg de batatas pequenas com casca
800 gr de castanhas (congeladas)
Preparação
Tempere a perna do borrego com o sal, alecrim, massa de pimentão, louro, cebola cortada em meias luas, alho picado, malagueta, salsa e vinho branco. Deixe o borrego em marinada de um dia para o outro.
Coloque o borrego num tabuleiro e regue-o com azeite. Leve a assar em forno pré aquecido a 180º.
Entretanto dê uma breve cozedura nas batatinhas com casca. (não podem cozer demasiado). Retire do lume e dê um leve murro em cada batata para abrir. Polvilhe as batatinhas com colorau, sal e pimenta.
Adicione as castanhas (descongeladas) ao borrego e as batatinhas polvilhadas com colorau.
Regue tudo com o molho da marinada
Deixe assar.
Sirva acompanhado com salada e azeitonas verdes.
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