segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Perna de borrego assada com castanhas e batatas




Perna de borrego assada com castanhas e batatas






Ingredientes:


1 perna de borrego (limpa de gorduras)

Azeite

1 colher de sopa de massa de pimentão

5 dentes de alhos

2,5 dl de vinho branco

1 colher de chá de colorau

4 folhas de louro

1 raminho de salsa

1 cebola

pimenta q.b.

1 raminho de alecrim

sal q.b.

1 malagueta pequena sem sementes

1 kg de batatas pequenas com casca

800 gr de castanhas (congeladas)


Preparação



Tempere a perna do borrego com o sal, alecrim, massa de pimentão, louro, cebola cortada em meias luas, alho picado, malagueta, salsa e vinho branco. Deixe o borrego em marinada de um dia para o outro.


Coloque o borrego num tabuleiro e regue-o com azeite. Leve a assar em forno pré aquecido a 180º.




Entretanto dê uma breve cozedura nas batatinhas com casca. (não podem cozer demasiado). Retire do lume e dê um leve murro em cada batata para abrir. Polvilhe as batatinhas com colorau, sal e pimenta.


Adicione as castanhas (descongeladas) ao borrego e as batatinhas polvilhadas com colorau.


Regue tudo com o molho da marinada


Deixe assar.


Sirva acompanhado com salada e azeitonas verdes.




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