segunda-feira, 7 de outubro de 2019

Bolo Integral - Sem glúten e sem lactose, com muito sabor e cheio de fibras e antioxidantes.





Ingredientes

½ chávena de azeite extra-virgem

2 ovos inteiros + 1 clara

1
chávena de açúcar mascavado

4 bananas  maduras

1 colher de sopa de canela em pó

1
chávena de amaranto em flocos finos

1
chávena de farinha de arroz integral

1 colher de sopa de fermento


3 colheres de sopa de amêndoas em lascas torradas

1 colher de sopa de chia (sementes)

Modo de Fazer

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Bater no liquidificador o azeite com os ovos. Acrescentar as bananas e a canela em pó. Colocar numa taça e acrescentar o açúcar, o amaranto, a farinha de arroz integral e o fermento. Depois de incorporar bem as farinhas, acrescentar as amêndoas e a chia.

Untar uma forma com azeite, polvilhar com açúcar mascavado  e colocar a massa.

Leve ao forno cerca de 30 minutos (ajuste a temperatura ao seu tipo de forno).
Faça o teste do palito.


Nota: O Amaranto encontra-se à venda na secção de sementes e farinhas saudáveis. Encontrámos no Celeiro, mas também se vende em supermercados.

http://www.receitasdeportugal.com

Printfriendly