domingo, 6 de outubro de 2019

Bolo de laranja e cenoura muito fofinho e perfumado com recheio de laranja





3 ovos inteiros à temperatura ambiente
180g de açúcar
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
90 ml de óleo
Raspas de uma laranja não tratada
120 ml de sumo de laranja
150g de cenoura ralada
220g de farinha
50g de fécola de batata
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal


Creme de laranja:

220 ml de sumo de laranja
90g de açúcar
30g de farinha


Preparação

Numa tigela, bata com a batedeira os ovos com o açúcar, as raspas de laranja  e o extrato de baunilha até que a mistura fique leve e macia.

Adicione o óleo e o sumo de laranja. Por fim, adicione a farinha, o fermento, o amido e a pitada de sal previamente misturados e as cenouras.

Despeje a mistura numa forma untada com manteiga e enfarinhada.


Coza a 180 ° durante  40-45 minutos (faça um teste de palito). 


Enquanto isso, prepare o creme de laranja.

Coloque o sumo de laranja, o açúcar e a farinha numa panela em lume baixo, misture tudo até obter um creme liso sem grumos.

Deixe arrefecer o bolo e recheie com o creme de laranja (já frio). Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
 

BOM APETITE !


 Fonte:https://blog.cookaround.com 

Printfriendly