sábado, 25 de maio de 2019

Bolo Gelado de Morangos ( Passo a Passo )





1- Cozi o bolo e depois de estar morno coloquei-o no frigorífico por uma 1h para ser mais fácil de cortar e moldar enquanto fazia o Glace,


2- Com o bolo dentro da forma e uma faca bem afiada comecei a fazer o molde, Fiz um buraco no meio do bolo. Cuidado para não cortar o fundo nem as laterais. Também convém ficar com as paredes finas para ficar com mais gelado. Derreti o gelado e adicionei alguns morangos frescos ao gelado, e coloquei de novo o gelado no congelador.




3-Depois pus o gelado descongelado no centro do bolo e levei ao congelador de um dia para o outro, 12h mais ou menos. Fiz o glace real para a cobertura, tirei o gelado do congelador ( temos que ser rápidas(os) ou o gelado descongela). Coloquei o glace no bolo
e levei de novo no congelador ate à hora de servir...Depois e só decorar ao seu gosto.

Este bolo de gelado é uma delicia. Muito refrescante para aqueles dias de calor.


Ingredientes para 12 pessoas:


6 Ovos
120g de Açúcar
1 Colher de sobremesa rasa de Farinha
1L de Gelado de morango
Açúcar em pó para polvilhar
Manteiga para untar
Papel vegetal
Morangos frescos q.b.

Amêndoa torrada picada


Preparação:


1- Parta os ovos para uma tigela. Junte o açúcar e bata até obter um creme fofo e volumoso.


2- Junte a farinha e envolva bem com a colher.


3- Unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno com cerca de 40cm por 30cm.
Forre com o papel vegetal e unte novamente com manteiga. Deite a massa no tabuleiro e alise.


4- Leve ao forno pré-aquecido nos 220º aproximadamente 12 minutos.


Bom Apetite!


Modificações à receita original: Fiz numa forma de bolo Inglês, Usei gelado de morango adicionei uns bocadinhos de morango fresco ao gelado, cobri o bolo com glace real e decorei com
amêndoa torrada. Aqui vão as fotos passo a passo. Também podem usar outros sabores de gelados.






Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.receitasesaboresdomundo.com

Printfriendly