terça-feira, 21 de maio de 2019

Bolo de Cenoura e Laranja





Ingredientes:

4 Ovos
500 g de Cenouras
300 g de Açúcar
1 Pau de Canela
2 Colheres de sopa de Maizena
2 Colheres de sopa de Fécula de Batata
1 Colher de chá de Fermento
1 Laranja, Raspa e Sumo
1 Colher de Chá de Gengibre





Comece por ligar o forno a 170º.

Coloque as cenouras aos pedaços numa panela, cubra-as com água e leve ao lume com o pau de canela. Deixe cozer por 20 minutos ou até verificar que as cenouras estão totalmente cozidas.

Enquanto isso barre uma forma rectangular com manteiga, forre-a de papel vegetal, barre novamente com manteiga e reserve.

Quando as cenouras estiverem cozidas, escorra-as e passe-as com a varinha mágica até obter um puré.

Envolva o açúcar no preparado anterior o açúcar até este ficar totalmente dissolvido. Adicione os três ovos, um a um, e bata com a batedeira na potência máxima.

De seguida junte a raspa e o sumo da Laranja.

Por fim peneire a farinha, a fécula, a maizena e o gengibre e adicione ao preparado anterior.

Verta este preparado na forma e leve ao forno por 20 minutos, verificando a cozedura com a ajuda de um palito.

Desenforme e decore com o açúcar!

Pode servir inteiro ou então ás fatias.



Fonte: dicasedoces.blogspot.pt

Printfriendly