3 cenouras médias raladas
4 ovos
1 chávena de sumo de laranja natural
3 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo
Raspa de 1 laranja
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
1 chávena de sumo de laranja natural
3 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo
Raspa de 1 laranja
1 colher (chá) de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Bata muito bem os ovos com o açúcar.
Junte as cenouras raladas, o sumo de laranja, as raspas e o óleo.
Bata novamente.
Incorpore a farinha, o fermento, mexendo com uma vara de arames até a massa ficar homogénea e sem grumos.
Unte uma forma redonda de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
Passe a massa para a forma e leve a cozer no forno por 40-50 minutos a 220ºC. o meu cozeu em 35 min.
Verifique a cozedura do bolo com um palito.Deixe amornar e desenforme sobre uma grelha. Sirva ligeiramente morno, ou frio.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://artesviagensesabores.wordpress.com