6 ovos
300g de açúcar
125ml de água
125ml de óleo
375g de farinha
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó usei de chá também porque uso farinha com fermento.
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Primeiro, separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo, quando estiverem bem presas juntar metade do açúcar e bater mais um pouco.
Depois começar por bater as gemas com a água na batedeira, até espumar.
Juntar o restante açúcar, o óleo e bater muito bem até dobrar o volume.
Juntar os ingredientes secos a farinha, o bicarbonato e o fermento, envolver bem tudo e adicionar à mistura anterior, batendo mais um pouco suavemente para ficar bem homogéneo.
Por ultimo, envolver delicadamente as claras em castelo.
Separar a massa em duas porções iguais e misturar o chocolate em pó numa.
Numa forma untada e polvilhada com farinha, ir colocando colheradas de massa alternadamente, começando pela massa de ovos, até acabarem as duas, uma operação um pouco demorada. Eu usei uma colher das grandes do talher.
Por fim levar ao forno pré-aquecido, durante pelo menos 50 minutos, eu levei ao forno a 220º e depois deste tempo ainda tinha uma crista meio mal cozida e a tampa saiu um pouco bronzeada.
Desenformar num prato qualquer e virar novamente para o prato de servir.
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