Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau
- 1 pacote de molho béchamel
- 800 grs de batatas
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- sal, pimenta, q.b
- 1 cenoura pequena
- Azeitonas para decorar
- Pão ralado, q.b.
- Queijo ralado, q.b
- Azeite, q.b
- Desfie o bacalhau e reserve. Num tachinho com um pouco de azeite, aloure a cebola picada e os alhos. Deixe a cebola ficar translúcida e acrescente a cenoura raspada. Deixe cozinhar 3 a 4 minutos.
- Entretanto, vá fritando as batatas partidas em cubos. Escorra-as e reserve-as.
- Adicione o bacalhau à cebola e deixe cozinhar mais um pouco. Acrescente as batatas e misture com o preparado.
- Desligue o lume e verta um pouco de molho béchamel, misture bem.
- Num pirex, verta esta mistura e cubra com o restante molho béchamel.
- Polvilhe com pão e queijos ralados.
- Leve ao forno a gratinar.
- Sirva com uma bela salada!