Ingredientes
400 g de cerejas
100 g de manteiga amolecida
130 g de açúcar cristal
3 ovos
200 g de farinha de trigo
50 g de fécula de batata
1/2 vagem de baunilha
raspa de 1 limão
16 g de fermento em pó (uma saqueta)
açúcar de confeiteiro
Para fazer o bolo de cereja, comece por lavar as cerejas, corte-as ao meio com uma faca e retire o caroço.
Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar, utilizando uma batedeira, até obter uma mistura espumosa.
De seguida, adicione os ovos e as sementes de baunilha e misture até que estejam perfeitamente incorporados.
De seguida, adicione a farinha peneirada com a fécula e o fermento em pó e, de seguida, a raspa de limão.
Misture tudo com um batedor elétrico ou manual até que a mistura fique bem homogénea.
Transfira para uma forma de fundo amovível com 22 cm de diâmetro, previamente untada e polvilhada com farinha ou forrada com papel vegetal.
Nivele bem com uma espátula e distribua as cerejas descaroçadas por toda a superfície do bolo.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 a 45 minutos, verificando a cozedura com um palito de madeira, que deve sair seco.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente.
Na hora de servir, polvilhe o bolo de cereja com um pouco de açúcar em pó.
https://www.cucchiaio.it/ricetta