Pipis nome por que é conhecido este petisco que é muito comum em tabernas e restaurantes mais antigos e tradicionais, é usualmente servido em lanches ou petiscadas, com bastante molho para molhar o pão.
500gr de miúdos de frango
2 cebolas
4/5 dentes de alho
Um tomate madurinho/polpa de tomate
Uma folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Vinho branco
Azeite
Em primeiro lugar há que lavar muito bem os miúdos e das moelas raspar alguma
pele interior indesejável.
Depois cortar a cebola em meias luas grosseiras e picar os alhos também de modo grosseiro.
Meter tudo dentro da panela de pressão, com o azeite, meio copo de vinho e meio copo de água, sal e a folha de louro.
Tapar a panela e levar a cozer durante 15 minutos contados depois de começar a ferver.
Abrir a panela e juntar o tomate pelado e/ou polpa de tomate, neste
caso juntei só meio copo de polpa de tomate de alho e cebola da qual
fiquei fã, juntar pimenta ou malagueta e deixar apurar
o molho.
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