Ingredientes:
lombo de porco
1 cenoura ralada
1 cebola picada
5dl de cerveja
5dl de caldo de legumes
1 ramo de alecrim
1 ramo de alecrim
farinha q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Pique
o alecrim. Tempero o lombo de sal e pimenta, passe pelo alecrim picado e
depois passe por farinha. Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite
no fundo a aquecer. Junte a cebola picada e a cenoura ralada. Deixe
alourar durante cerca de 10 minutos. Ponha o lombo no tacho e deixe
alourar de ambos os lados. Regue com a cerveja e com o caldo de legumes.
Tape o tacho e deixe cozinhar até estar tenro. Vá virando a carne de
vez em quando e tenha atenção para não deixar pegar ao fundo do tacho
pois por causa da farinha o molho fica um pouco espesso. Se fôr
necessário vá juntando água. Sirva o lombo fatiado.
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