quarta-feira, 6 de outubro de 2021

Biscoitos Escaldados da Avó Maria (Receita muito antiga e deliciosa)

 


 

 

Ingredientes:

4 ovos
125 g de açúcar
1,2 dl de azeite
500 g de farinha
1 colher de chá de canela
1 colher de chá erva-doce em pó 


Preparação: 


Misture o açúcar com os 2 ovos inteiros e 2 gemas.

Coloque o azeite ao lume com a erva-doce e a canela, e quando o azeite estiver bem quente escalda-se a farinha e deixa-se arrefecer. 


Depois da massa bem ligada, tende-se em rolinhos, dando-lhes a forma de esses.

Colocam-se os biscoitos num tabuleiro,untado e polvilhado com farinha. 

Pincela-se os biscoitos com as claras que sobraram e polvilham-se com açúcar e  canela. 


Cozem em forno quente durante cerca de 20 minutos. 

É importante que os deixe arrefecer bem antes de os guardar numa caixa hermética.

Printfriendly