quarta-feira, 25 de setembro de 2019

Bolo da Margarida - sem manteiga, óleo e leite (super fofinho)


Ingredientes

120 g de farinha 

120 g de fécula de batata (ou 00 farinha)
6 ovos (médio)
200 g de açúcar
1 saqueta Vanilina (ou semente de baunilha)
1 pitada de sal
40 g de suco de limão (cerca de 1 limão)
1 saqueta de fermento em pó
q.b.p. Açúcar de confeiteiro

preparação
Bolo CIAMBELLA MARGHERITA sem manteiga, óleo e café com leite

Para preparar CIAMBELLA MARGHERITA, comece dividindo as gemas dos brancos.

No final, bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes. Coloque-os de lado.


Agora, comece a trabalhar com os chicotes, as gemas com o açúcar e a vanilina. Você deve obter uma mistura macia e fofa.

No final, adicione o suco de limão e uma casca ralada (para dar mais fragrância ao bolo). Mexa.

Peneire os pós com farinha: farinha, amido e fermento. Adicione-os, pouco a pouco, à mistura à base de gemas. Misture com uma espátula, fazendo com que misturem bem.

Adicione as gemas batidas, tomando cuidado para não remover a massa da CIAMBELLA MARGHERITA

Despeje a mistura em um molde de rosca, previamente oleado e enfarinhado.

Cozinhe CIAMBELLA MARGHERITA em um forno estático a 180 ° por cerca de 40 minutos ou a 160 ° por 55 minutos. Faça sempre o teste do palito antes de retirar o bolo e ajuste-o com as temperaturas do seu forno.


No final do cozimento, tome CIAMBELLA MARGHERITA e deixe esfriar antes de servir, polvilhando a superfície com bastante açúcar em pó.

MEU CONSELHO:

Em períodos frios, sugiro que você deixe a rosquinha esfriar dentro do forno com a porta ligeiramente aberta. Dessa forma, você não causará um choque térmico no seu bolo, o que poderá esvaziar em pouco tempo.


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