Ingredientes (para forma de 23 cm):
- 250 g de farinha sem fermento (usei T55)
- 50 g de açúcar em pó (icing sugar)
- 125 g manteiga sem sal, fria
- 1 ovo grande
- 1 colher de sopa de leite
- raspa de meio limão
Para o recheio:
- 3 maçãs (usei Granny Smith)
- 250 mL de iogurte natural
- 3 ovos grandes
- 3 colheres de sopa de açúcar
- acúcar para polvilhar q.b (usei demerara)
Preparação:
Para
preparar a massa misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a raspa do
limão até formar uma textura arenosa, acrescente então o ovo e o leite
para formar uma bola (a massa não deve ser muito trabalhada). Envolva em
película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Ligue
o forno nos 180 ºC. Estenda a massa com aproximadamende 1 cm de
espessura e forre a tarteira. Leve ao forno por 5 minutos, junte as
maçãs cortadas às fatias e acrescente o recheio levando a cozer por
aproximadamente 30 minutos. Cubra as bordas com papel vegetal, polvilhe a
tarte com açúcar e leve a dourar na parte de cima do forno. Sirva
depois de fria (pode colocar no frigorífico se preferir fresca).
Para o recheio:
É só bater os ovos com o açúcar e o iogurte.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://pitadagulosa.blogspot.pt