Ingredientes:
- 210 g de farinha de trigo T55 sem fermento
- 20 g de farinha maisena
- 4 g de sal fino
- 225 de margarina (usei vaqueiro para bolos)*
- 125 mL de água gelada
Preparação:
Eu
fiz esta massa com a ajuda da batedeira colocando o gancho para massas.
Junte as farinhas e o sal, adicione a água e bata para formar uma bola
macia. Embrulhe em papel vegetal e leve ao frigirifico por 30 minutos.
Embrulhe
a margarina em película aderente e bata com o rolo da massa para lhe
dar a forma de um quadrado com 2 cm de altura por 15 cm de largura e
leve de novo ao frigorifico.
Retire a massa e a margarina do frio. Embrulhe a margarina na massa e estenda-a na forma de um rectângulo com 15 cm por 30 cm. Neste
momento faça a dobra simples e dê a primeira volta. Embrulhe a massa em
papel vegetal e leve ao frigorifico por 30 minutos.
Retire
a massa (que está em forma de livro fechado como na foto acima) estenda
novamente na forma de rectângulo com 15 cm por 30 cm. Faça a dobra
simples e dê a segunda volta na massa. Embrulhe a massa em papel vegetal
e leve ao frigorifico por 30 minutos.
Este
passo vai-se repetindo até estarem dadas 5 voltas. Nesse momento a
massa vai a descansar 30 minutos ao frigorifico e está pronta a usar.
Aguenta 2 dias no frigorifico ou 2 meses no congelador.
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