Ingredientes:
140 ml de leite morno
100 ml àgua (não dizia valor na outra receita)
1 pau de canela
3 ovos batidos + 2 gemas
1/2 colher de café de salraspa de 1 limão (não coloquei)
1 colher (de sopa) de sumo de limão
200 g de açúcar amarelo
850 g de farinha T55(tive de acrescentar mais farinha)
50 g de fermento fresco de padeiro
Sementes de Sésamo (não dizia valor na outra receita)
Preparação na Máquina de Fazer Pão:
Ferva por alguns minutos a água com o pau de canela. Deixe arrefecer até o líquido estar morno. Retire o pau de canela.
Coloque na cuba da máquina todos os ingredientes pela ordem referida e selecione o programa MASSAS ou AMASSAR (na minha máquina é o programa 13.)
Coloque a massa sobre a mesa enfarinhada e faça 4 rolos. Entrelace dois deles, como na foto (esta receita deu duas regueifas). Para ficar com aspeto de rosca, no centro, coloquei um ramequim, que impediu que a massa, ao levedar, ficasse unida.
Coloque as regueifas no tabuleiro do forno, untado com papel vegetal untado. Pincele com gema de ovo e leve ao forno, pré-aquecido, cerca de 10 minutos. Ao fim deste tempo, cubra com papel de alumínio e deixe cozer mais alguns minutos (faça o teste do palito). Tenha cuidado para não tostarem demasiado.
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