quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Pães de Deus





3 ovos grandes
3/4 chávena manteiga sem sal
1 1/4 chávenas leite, morno
1/2 chávena açúcar
essência de baunilha
sal q.b.
5 chávenas farinha tipo 55
1 colher chá fermento seco(daquele para fazer pães)
cobertura :
2 chávenas coco ralado
1 chávena açúcar
2 ovos

1 ovo para pincelar
açúcar em pó para polvilhar
Misturar a essência de baunilha ao açúcar total da receita, incluindo o da cobertura. (Em alternativa, misturar um pacote de açúcar baunilhado, reduzindo a quantidade de açúcar "normal")
Numa tigela maior, misturar a farinha, o fermento e o açúcar. Fazer uma cova ao centro e colocar os ovos ligeiramente batidos com o sal. Com um garfo ou com as mãos, incorporar os restantes ingredientes até a massa poder ser amassada - se a massa estiver demasiado húmida, juntar uma colher de farinha de cada vez até se tornar possível manejá-la. Aos poucos incorporar a manteiga (derreti-a no micro-ondas) e colocar a massa numa superfície enfarinhada.(amassei-a sempre dentro do alguidar,pus logo num alguidar grande)

Amassar vigorosamente por 10 minutos ou até a massa se apresentar elástica e brilhante. Nesta fase, a massa continua leve mas deve agarrar menos às mãos.

Colocar a massa numa tigela untada com manteiga, cobrir com película e deixar levedar num local quente e seco por 1 hora ou até duplicar o tamanho.(o melhor sítio para levedar é dentro do micro-ondas,sem o ligar...claro..)
Entretanto, prepara-se a cobertura numa tigela, misturando o coco e o açúcar com os ovos ligeiramente batidos, e reserva-se, tapadinha.

Convém enfarinhar as mãos na operação que se segue..Divide-se a massa em 10 ou 12 partes. Com a palma das mãos, formam-se os bolos em forma de bola. Colocam-se sobre papel vegetal num tabuleiro, deixando espaço suficiente entre cada um para que possam duplicar de tamanho. Cobrir com um pano e deixar levedar por mais 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Pincelar os bolos com o ovo batido e colocar uma colherada da mistura de coco sobre cada um. Levar ao forno por 20 minutos ou até estarem cozidos. Remover e deixar arrefecer sobre uma grelha. Polvilhar com açúcar em pó.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://amoresabores.blogs.sapo.pt




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