quarta-feira, 11 de janeiro de 2017
Queques de Mirtilos
chávena usada com 225ml de capacidade
1 chávena de farinha de trigo
3/4 de chávena de farinha de milho
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 de chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo vegetal
1/2 chávena de leitelho (que podem substituir pela mesma quantidade de leite à qual adicionaram 1 colher de sopa de sumo de limão)
1 ovo
3/4 de chávena de mirtilos
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Entretanto mistura numa taça as farinhas, o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Numa outra taça misture o óleo, o leitelho e o ovo, misturando bem com um garfo.
À mistura seca das farinha junte os ingredientes líquidos e metade dos mirtilos. Envolva tudo sem bater muito a massa.
Forre um tabuleiro próprio para queques (com 12 buracos) com forminhas de papel frisado, e divida depois a massa enchendo cada uma das forminhas até 3/4 da sua capacidade. Coloque depois os restantes mirtilos sobre cada um dos muffins.
Leve a assar cerca de 15 a 20 minutos, até os bolinhos estarem cozidos.
Deixe arrefecer um pouco antes de servir. (São deliciosos mornos, mas guardam-se bem numa caixa hermética durante um ou dois dias.)