quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Bolo de laranja








Ingredientes:

- 300 g de açúcar
- 5 ovos
- 1 iogurte natural
- raspa de 1 laranja
- 120 ml de óleo
- 250 g de farinha com fermento

- sumo de 1 laranja
- 1 c. sopa de açúcar

Preparação:

Ligue o forno a 170º.
Na taça da batedeira, coloque o açúcar e os ovos, e bata-os em velocidade média-alta até ficarem esbranquiçados e aumentarem de volume.

Adicione o iogurte, a raspa de laranja e o óleo, e bata novamente durante 1 ou 2 minutos.
Adicione a farinha e envolva em velocidade baixa, só até ficar incorporada.


Unte uma forma de buraco com spray de óleo e polvilhe com farinha, deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia seco.

Misture o sumo de laranja com o açúcar.
Pique o bolo com um palito e regue-o com o sumo.

Desenforme e deixe arrefecer numa grelha.
 
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://confessionsandcookbooks.blogspot.pt

Printfriendly