Ingredientes: (1 chávena = 240 ml)
Secos:
- 2 1/2 cháv. de farinha T55
- 1 cháv. de cacau magro em pó
- 2 1/2 cháv. de açúcar
- 2 1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
- 1 1/4 c. chá de fermento
- 1 1/4 c. chá de sal
Líquidos:
- 2 ovos grandes + 1 gema
- 1 1/4 cháv. de leite
- 1/2 cháv. de óleo vegetal
- 1 1/4 c. chá de essência de baunilha
- 1 1/4 cháv. de água morna
Preparação:
Ligue o forno a 170º.
Na taça da batedeira coloque todos os ingredientes secos, e misture durante uns segundos.
Adicione todos os ingredientes líquidos, e misture em velocidade média-baixa durante 3 minutos, até a massa estar bem misturada.
Forre duas formas de queques com forminhas de papel e distribua a massa pelas formas, enchendo as forminhas até 2/3 da sua altura. Eu utilizei uma colher de gelado para encher por igual.
Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, até que um palito inserido no centro do queque saia seco.
Esta quantidade deu-me para 24 queques e um mini-bolo.
Os queques conservam-se no frigorífico, numa caixa hermética, até 3 dias.
Na taça da batedeira coloque todos os ingredientes secos, e misture durante uns segundos.
Adicione todos os ingredientes líquidos, e misture em velocidade média-baixa durante 3 minutos, até a massa estar bem misturada.
Forre duas formas de queques com forminhas de papel e distribua a massa pelas formas, enchendo as forminhas até 2/3 da sua altura. Eu utilizei uma colher de gelado para encher por igual.
Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, até que um palito inserido no centro do queque saia seco.
Esta quantidade deu-me para 24 queques e um mini-bolo.
Os queques conservam-se no frigorífico, numa caixa hermética, até 3 dias.