quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Bolo de Banana




Ingredientes:

- 2 cups (230 g) de farinha T55 sem fermento
- 1 cup  (200 g) de miolo de noz picado grosseiramente
- 3/4 cup (170 g) de açúcar
- 3/4 c. chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 c. chá de sal fino
- 3 bananas grandes demasiado maduras (ou 4 pequenas)
- 1 iogurte natural
- 2 ovos, batidos ligeiramente
- 5 c. sopa de óleo de girassol
- 1 c. chá de extracto de baunilha

Preparação:

Ligue o forno a 170º, e coloque a grelha a meio da parte de baixo.
 
 
Numa taça coloque todos os ingredientes secos e misture-os.
Num prato, esmague bem as bananas com um garfo.
Noutra taça coloque as bananas e todos os restantes ingredientes, e misture-os com uma colher de pau. A mistura não fica lisa, fica grumosa e é mesmo assim.
 
Junte os ingredientes molhados aos secos e envolva com uma espátula de silicone, sem misturar muito. A massa fica espessa e grumosa.
 
Unte uma forma de bolo inglês com spray de óleo e forre o fundo com papel vegetal.
Eu forro sempre assim. Não vale a pena ter trabalho a fazer um bolo para depois se pegar ao fundo e se desmanchar todo ao desenformar.
Polvilhe os lados com farinha.
 
Coloque a massa na forma, e espalhe-a com a espátula.
Leve ao forno durante 50 a 60 minutos, até que um palito espetado no centro saia seco.

A meio da cozedura já a cozinha cheira a bananas!
 
Desenforme e deixe arrefecer numa grelha.
 
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://confessionsandcookbooks.blogspot.pt

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