Ingredientes:
Para a massa:
-1/2 Kg de farinha
-2 ovos
-150g de manteiga derretida
-água quente qb
-sal qb
- farinha qb para polvilhar
- azeite qb para polvilhar
Para o recheio:
-1 frango (desfiado, sem ossos nem pele)
-1 lata de cogumelos
-1 embalagem de bacon aos cubos (200g)
-3 cenouras raladas
-1/2 pacote de natas
-1 embalagem de queijo ralado (mozzarela) - 200 g
-alho em pó qb
-sal qb
- oregãos qb
- salsa qb
Como eu fiz:
A massa:
Num
recipiente coloca-se a farinha. No centro da farinha abre-se um buraco e
coloca-se os dois ovos inteiros, o sal e a manteiga derretida bem como
um pouco (cerca de 4 clhres de sopa) de água quente (pode variar), com a
mão vai-se envolvendo os ingredientes (adicionando um pouco de água
sempre que necessário) até formar uma bola. Enquanto a massa não tiver
toda ligada não se deixa de amassar, é importante a massa ir descolando
das mãos (com um pouco de farinha).
Com um rolo estende-se a
massa numa superficie lisa polvilhada com farinha e com a "boca" de um
copo (que seja largo, entre 5/7 cm de diametro) vai-se fazendo circulos
de massa, até não restar nada. Reservam-se os circulos.
O recheio:
Numa
frigideira funda coloca-se azeite (não muito) e põe-se o frango, os
cogumelos e o bacon a marinar, cerca de 10 mints envolvendo sempre com
uma colher de pau.
Numa tigela coloca-se o preparado anterior,
a cenoura ralada, os óregãos, um pitada de sal, um pouco de salsa
picada e o queijo (reservando um pouco para depois polvilhar os
pastéis).
Com uma colher de pau envolve-se todos os
ingredientes e com a "varinha mágica" (1,2,3; ou na picadora) pica-se o
preparado anterior adicionando-se apenas metade de um pacote de natas só
para criar uma textura mais suave.
O recheio não deve ficar em "papa" mas sim em "picadinho", para se sentir a textura dos ingredientes.
Os pastéis:
Tendo
pronta a massa e o recheio dispõe-se os círculos numa superfície
polvilhada e no centro de cada uma adiciona-se cerca de uma clhr e meia
de sopa do recheio e une-se as extremidades do circulo (com o auxilio de
água nas pontas dos dedos). è suposto os pastéis ficarem com a forma de
rissóis.
Dispõem-se os pastéis num tabuleiro polvilhado com
farinha e pincela-se os pastéis com azeite, depois com uma gema de ovo e
por fim polvilha-se com queijo.
Vão ao forno a 190ºC, cerca de 15/20mints, dependendo da potencia do forno.
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