Receita Bimby
Ingredientes p/ o creme do recheio:
600 g leite
130 g açúcar
2 ovos
2 gemas
40 g amido de milho
15 g açúcar baunilhado
1 pitada de sal
1 c. chá canela em pó (opcional)
Ingredientes p/ a 1ª massa:
1/2 c. chá açucar
100 g leite
15 g fermento de padeiro fresco
55 g farinha, tipo 65
Ingredientes p/ a 2ª massa:
50 g açúcar
20 g margarina
2 gemas de ovo médio
15 g rum (opcional)
100 g leite morno
400 g farinha, tipo 65
1 pitada de sal
Óleo p/ fritar
Açúcarfino p/ envolver
Preparação do creme na Bimby:
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 6 min, 90ºC, vel 4.
Retire de imediato para uma taça e deixe arrefecer.
Preparação da 1ª massa na Bimby:
Com o copo limpo coloque o açucar, o leite, o fermento e programe 1 min, 37ºC, vel 2.
Adicione a farinha e misture 5 seg, vel 3. Não retire do copo e aguarde cerca de 15 minutos, até ficar com uma consistência semelhante a uma esponja.
Preparação da 2ª massa na Bimby:
Após 15 minutos, junte os restantes ingredientes e programe 2 min, Vel Espiga.
Retire e deixe levedar até que dobre de volume.
Preparação:
Divida a masa em porções de aprox. 65 g cada e modele em forma de bolas.
De seguida espalme-as para ficarem com um espessura de aproximadamente 1 cm.
Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixe levedar até que dobre de volume.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve ao forno cerca de 6 minutos.
Retire e em seguida frite em óleo abundante, virando dos dois lados para alourar por igual.
Coloque em papel de cozinha para retirar o excesso de óleo, passe-as por açucar e recheie com o creme.
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