Ingredientes:
- 800 g de lombinho de porco
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 1 limão (sumo)
- 1,2 kg de batatas
- 1 c. (de sopa) de manteiga
- 4 gemas
- 1 dl de azeite
- 1 linguiça
- sal, pimenta, noz-moscada e salsa q.b.
1 Corte o lombinho de porco em fatias e tempere-as com a massa de pimentão e o sumo de limão. Deixe tomar gosto por 20 minutos. Descasque as batatas, corte-as em pedaços, lave e coza-os em água temperada de sal. Escorra, passe pelo passe-vite e ligue com a manteiga e as gemas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
2 Aqueça o azeite e frite a carne virando as fatias ocasionalmente, para fritar de ambos os lados. Retire a carne e metade da gordura; reserve. Refresque a restante gordura, com a marinada e deixe ferver até reduzir um pouco.
3 Na gordura que separou, frite as rodelas de linguiça. Retire e no molho obtido, prepare as migas com o puré de batata, dando-lhes a forma de 4 pequenas “omeletas”. Sirva-as com a carne e o molho, decorando com as rodelas de linguiça e salsa.
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