quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Bolo de pera e canela




Ingredientes:- 2 cups de açúcar
- 3 ovos
- 1 1/2 cups de óleo
- 1/2 cup de sumo de laranja
- 3 cups de farinha
- 1/2 c. chá de sal fino
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 c. chá de canela em pó
- 1 c. chá de fermento
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 4 peras descascadas e cortadas em fatias finas

Na taça da batedeira coloque o açúcar, os ovos e o óleo, e bata em velocidade média durante alguns minutos.
Nota: os copos medidores habitualmente também têm medidas de cups, pelo que eu uso o meu para fazer bolos que pedem as medidas todas em cups.

Adicione o sumo de laranja e bata novamente até estar tudo bem ligado.
Numa taça à parte coloque a farinha e todos os restantes ingredientes secos. Adicione-os à massa e envolva em velocidade baixa só até estarem incorporados. Adicione a essência de baunilha, e envolva.

Entretanto ligue o forno a 170º.

Descasque e corte as pêras em fatias finas, e junte-as à massa, com a ajuda de uma espátula.

Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno durante aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito espetado no centro saia seco.

Desenforme e deixe arrefecer numa grelha.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://confessionsandcookbooks.blogspot.pt

Printfriendly