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quinta-feira, 27 de junho de 2024

Pão de Alho com Queijo e Camarão Grelhado

 




Ingredientes:

Para o Pão de Alho:
1 pão pequeno cortado em fatias
4 colheres de sopa de manteiga, amolecida
3 dentes de alho, picados
1/4 chávena de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de salsa picada
1/2 chávena de queijo mouzzarela ralado

Para o Recheio de Camarão:
450g de camarão, descascado e limpo
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de paprica
1 dente de alho


Preparação


Cozinhe o Camarão:

Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio com o dente de alho esmagado.
Tempere os camarões com sal, pimenta e paprica.
Cozinhe os camarões por 2-3 minutos de cada lado, ou até ficarem rosados e cozinhados. Retire do lume. Reserve.




Prepare o Pão:
Pré-aqueça o forno a 190°C.

Numa tigela pequena, misture a manteiga amolecida, o alho picado, o queijo parmesão, o queijo mouzzarela e a salsa.

Espalhe a mistura de manteiga e queijo uniformemente em cada fatia de pão.

Coloque num tabuleiro e asse por 10-12 minutos, ou até as bordas ficarem douradas e crocantes.

Retire o pão do forno, coloque os camarões por cima e sirva de imediato, polvilhado com salsa picada.
   
 
 
@O Nosso Cantinho

Pudim de requeijão e amêndoa

 


Ingredientes

500 g de requeijão
300 g de açúcar
8 gemas
2 ovos L
2 colheres (sopa) de amêndoa triturada em pó
Caramelo q.b.



Ligue o forno a 160 graus. Bata ligeiramente as gemas com os ovos e o açúcar. Adicione o requeijão e a amêndoa e mexa bem.


Unte com caramelo uma forma de pudim com capacidade para 1,5 l. 

Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 50 minutos.


Espete um palito para verificar se o pudim está cozido. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar. Sirva decorado com mais caramelo.








https://www.steamycooker.com

quarta-feira, 26 de junho de 2024

Bolo Chiffon de Laranja - Este bolo é uma delícia, fica muito fofinho e é muito simples de fazer.

 




Ingredientes:


2 chávenas de farinha
1 1/2 chávena de açúcar
3/4 chávena de sumo de laranja
raspa de duas laranjas
6 ovos
1/2 chávena de óleo


Bater as claras em castelo e reservar.


Bater as gemas com o açúcar e juntar o óleo e o sumo de laranja.

Juntar a farinha e continuar a bater. Por fim juntar a massa às claras batidas em castelo e envolver cuidadosamente de baixo para cima.

Untar uma forma com buraco ou sem e vai ao forno a 170º/180º durante cerca de 40/45 minutos. Ir verificando a cozedura. Fica bastante húmido, se não cozer demais.

 


 

@ http://ocantinhodasophia.blogspot.com

terça-feira, 25 de junho de 2024

Bacalhau cremoso gratinado (molho branco /bechamel fit)

 


Ingredientes (serve 4)

2 postas de bacalhau demolhado (800g)
800g a 1kg de batata doce
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas medias
4 dentes de alho
2 folhas de louro
2 cenouras
salsa q.b.
sal
200ml de leite
200g de queijo ralado

80g de mozarela ralado para gratinar (opcional)




Confeção

Lavar as batatas e colocar a cozer em água temperada com sal (dependendo do tamanho das batatas, 20 a 30 minutos). Escorrer e colocar a arrefecer.

 


Cozer o bacalhau em água por 15 minutos. Retirar o bacalhau para um prato, reservar a água mantendo-a quente.


Deixar arrefecer o bacalhau, lasca-lo livrando-se de pele e espinhas.
Enquanto o bacalhau arrefece, levar ao lume um tacho largo com as cebolas partidas em meias luas finas, os alho picados, o azeite, sal e as folhas de louro, lume brando. Deixar a cebola amolecer (se necessário, reguar com um pouco da água de cozedura de bacalhau reservada).


Adicionar a cenoura ralada, misturar e juntar o bacalhau lacado. Envolver e deixar cozinhar lentamente, mexendo ocasionalmente, cerca de 5 minutos, regando com a água do bacalhau se necessário.
Nestes 5 minutos que o bacalhau fica a tomar o gosto da cebola e alho, fazer o bechamel.


Levar ao lume uma tacho com o leite. Quando quente, acrescentar o queijo ralado. Em lume brando, mexer sempre até o queijo se fundir e fazer um creme denso. Aos poucos, uma concha de cada vez e mexendo bem a cada adição, juntar água de cozer o bacalhau. Deverá obter um molho cremoso e fluido (não deixar muito espesso pois ele vai engrossar mais um bocadinho no forno). Temperar com sal e salsa picada.


Aquecer o forno a 200ºC.


Descascar as batatas e cortar em pequeníssimos cubos (ou esmagar grosseiramente).


Colocar numa assadeira metade da quantidade de batata, depois todo o bacalhau e regar com metade do molho bechamel. Por cima a restante batata e o restante molho.


Polvilhar com mais queijo ralado e levar ao forno a gratinar, cerca de 20 minutos.


Servir com legumes cozidos.

 

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segunda-feira, 24 de junho de 2024

Rancho de bacalhau à minha moda

 




Vão precisar de (serve 4 pessoas):

1 cebola grande
3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
4 colheres de sopa de tomate em pedaços (opcional)
1 colher de sopa de massa de pimentão
1/2 couve lombarda
1 cenoura grande
2 postas de bacalhau
500g de grão cozido (1 frasco)
1 mão cheia de massa de cotovelinhos
sal



Confeção:

Piquei a cebola, o alho e levei ao lume num tacho largo com o azeite. Quando a cebola amoleceu, adicionei o tomate e a massa de pimentão, logo de seguida a couve partida em pedaços e a cenoura partida em rodelas. Reguei com um pouco de água e deixei ferver 3 a 4 minutos, até a couve murchar.


Adicionei o bacalhau partido em cubos, temperei com sal e deixei cozinhar 2 a 3 minutos.


Acrescentei o grão cozido e a massa, retifiquei a água e deixei cozinhar mais 8 minutos.


Servi polvilhado com salsa.

 


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domingo, 23 de junho de 2024

Tarte de Lamego

 

Pão de Ló de Chocolate... Um "pecado" - para comer à colher!

 



Ingredientes:


18 gemas
6 claras
250g de açúcar
150g de farinha
125 de chocolate em pó (usei metade de cacau)
1 pitada de sal fino

Preparação:

Separe as gemas das claras, reservando 6 para bater. Junte o açúcar às gemas e bata com a batedeira durante 10 minutos. Bata as claras em castelo bem firme com a pitada de sal.


Congele as restantes 12 claras, serão úteis em várias receitas ( vou usar as minhas numa pavlova!).


Junte colheradas de claras às gemas açucaradas alternando com farinha peneirada, envolvendo delicadamente. Por fim junte o chocolate/cacau levemente. 

Coloque a massa em forma própria. Eu uso estas de papel, ou unte uma forma e forre-a com papel vegetal e leve ao forno a 130º cerca de 30 minutos.

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quinta-feira, 20 de junho de 2024

O melhor bolo de brigadeiro do Mundo!

 



Simplesmente a receita do MELHOR BOLO DE BRIGADEIRO DO MUNDO!


Sem palavras para descrever o sabor desta maravilha!



Você vai precisar de:


3 ovos (massa)
1 chávena de açúcar (massa)
120 ml de leite (massa)
chávena de farinha de trigo (massa)
2 colheres de sopa de chocolate em pó (massa)
1 colher de chá de fermento em pó (massa)
2 latas de leite condensado (recheio e cobertura)
100g chocolate meio amargo (recheio e cobertura)
3 colheres de sopa de chocolate em pó (recheio e cobertura)
chávena de leite (recheio e cobertura)
1 colher de sopa de amido de milho (recheio e cobertura)
1 colher de sopa de manteiga (recheio e cobertura)
Granulado a gosto para decorar

Modo de preparação: 


Bata na batedeira por 10 minutos os ovos e o açúcar.


Em seguida adicione o leite e bata por mais 2 minutos.


Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento em pó peneirados e misture tudo com uma espátula.


Verta a massa numa forma untada e enfarinhada de 20cm de diâmetro e leve ao forno a 200 graus por 20 minutos. Reserve.

(Tempo de forno indicativo, adapte ao seu forno e faça o teste do palito).


Numa panela adicione o leite condensado, o chocolate meio amargo, o chocolate em pó, o leite, o amido de milho e a manteiga. 

Leve ao lume e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.


Corte o bolo em 3 partes e recheie com bastante brigadeiro. 

Em seguida cubra todo o bolo com o brigadeiro.


Finalize com granulado.



Essa receita rende 10 porções e demora 1 hora para ficar pronta.



@duplagourmet.com





LULAS COM FERRADO À ALGARVIA

 


Ingredientes:

 

1,200 kg de lulas médias ;
800 grs de batatas ;
1 dl de azeite ;
3 dentes de alho ;
1 folha de louro ;
1 dl de vinho branco seco ;
1 ramo de salsa ;
meio limão ;
3 grãos de pimenta ;
sal q.b. ;
pimenta q.b.

Confecção:

Amanhe as lulas, retirando-lhe as tripas e a pele. Lave-as bem em água fria, sem as abrir, para as libertar de impurezas. Em seguida, tempere com sal e pimenta.


Leve um tacho ao lume. Deite dentro daquele o azeite, os dentes de alho esmagados com pele, a folha de louro e os grãos de pimenta. Deixe alourar os dentes de alho, sem queimar.


Junte as lulas, fritando dos dois lados, de preferência em lume brando.


Regue com vinho branco e, se necessário, um pouco de água, para que termine a cozedura. Depois de cozidas, polvilhe com a salsa picada.


Sirva numa travessa, acompanhadas de batatas cozidas e gomos de limão. 

 

Conselho: As lulas a utilizar serão do tamanho médio, para facilitarem a cozedura, uma vez que são mais tenras. Eventualmente poderão depois de prontas serem acompanhadas com batatas fritas.

Tarte de Natas com morangos

 



Ingredientes:

Natas frescas – 2 Pacotes de 200 ml cada
Leite Condensado – 1 Lata
Gelatina – 5 Folhas
Claras – 2
Bolacha digestiva – 1 Pacote
200 g de morangos

Preparação:

Triture a bolacha e coloque no fundo de uma forma de tartes espalhando pelo fundo e laterais.

Bater as natas com o leite condensado.
As folhas de gelatina devem ser previamente demolhadas em água fria.

Aqueça 1 dl de água quando ferver tire para fora.
Retire as folhas de gelatina da água fria e esprema bem.

Derreta as folhas na água quente e mexa com uma colher até ficar tudo dissolvido.
Junte ao primeiro preparado e mexa bem.

Bata as claras em castelo e depois misture ao preparado.


Deite o preparado na forma e tape com uma película transparente levando ao frigorífico no mínimo 6 horas.

Na hora de servir cubra com os morangos partidos em pedaços.

 


@https://www.imperialsugar.com

Tarte de Limão

 




Ingredientes

Base



200g de bolachas digestivas

6 colheres de sopa de manteiga sem sal



Mousse



1 1/2 colher de chá de gelatina em pó incolor

2 colheres de sopa de água

Raspas de 2 limões grandes, só o vidrado

1/2 chávena de sumo de limão

450 g de queijo creme à temperatura ambiente

1/2 chávena (100 g) de Açúcar Granulado Extra Fino

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 chávena de natas



Cobertura de limão



1 ovo grande

1 clara de ovo

100 g de Açúcar

1/2 chávena de sumo de limão

4 colheres de sopa de manteiga sem sal, bem macia



Acabamento



200 ml de natas

1 colher de sopa de Açúcar

1 colher de chá de extrato de baunilha



Preparação



Triture as bolachas em farinha e misture a manteiga derretida até obter um preparado areado.

Pressione a mistura no fundo e nas laterais de uma forma de 23 cm. Leve ao forno por 7-8 minutos e deixe arrefecer.

Junte a gelatina e a água numa tigela pequena e reserve no mínimo 3 minutos.

Aqueça o sumo de limão até ficar morno e adicione a mistura de gelatina batendo até dissolver completamente. Adicione as raspas de limão e reserve.

Certifique-se de que o queijo creme está à temperatura ambiente antes de continuar.

A mistura é feita facilmente à mão usando uma espátula de borracha firme.

Coloque o queijo creme numa tigela grande. Adicione o açúcar granulado e misture até ficar completamente homogéneo e sem grumos. Adicione extrato de baunilha.

Adicione ao preparado anterior a mistura de sumo/gelatina lentamente, e mexa até estar tudo incorporado.

Numa tigela separada, bata as natas até estarem firmes e misture ao preparado.

Verta o preparado sobre a massa da forma, nivele a superfície e coloque no congelador 1 hora, depois transfira para o frigorifico.

Prepare a cobertura de limão colocando o ovo e a clara numa tigela grande (mas que caiba no micro-ondas).

Bata pelo menos 2 minutos com a batedeira.

Adicione o açúcar e o sumo de limão e misture rapidamente. Adicione a manteiga.

Coloque no microondas por 40 segundos. Retire e bata bem. Volte por mais 40 segundos e bata novamente. Repita o processo até que a o preparado de limão tenha a consistência de ketchup à temperatura ambiente.

Se o creme apresentar sinais de pequenos grumos, passe por uma peneira fina. Cubra com filme plástico e coloque no frigorífico.

Para finalizar bata as natas, o açúcar e a baunilha até obter picos firmes. Coloque o chantilly num saco de confeitar com um bico grande de estrela francesa.

Retire a tarte doo frio, cubra o centro com o creme de limão já frio e enfeite com o chantilly à volta.

Coloque uma fatia fina de limão no centro (facultativo) e delicie-se….

 

 

@ https://www.imperialsugar.com

quarta-feira, 19 de junho de 2024

Doce da Casa de Café e Natas

 




Creme de Natas

 

400 ml de natas bem frias

4 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de aroma de baunilha




Bata as natas bem frias com o açúcar. Junte o aroma de baunilha e continue a bater até as natas estarem firmes.




Mousse de Café


3 c. sopa de café instantâneo
água a ferver q.b.
1 lata de leite condensado
400ml de natas frescas
3 folhas de gelatina transparente


Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 mins. Bater as natas em chantilly no robot de cozinha. Colocar o café numa chávena de café e preencher com água a ferver. Escorrer as folhas de gelatina e levar ao microondas durante 10seg na potência máxima. Adicionar o café à gelatina e mexer. Juntar-lhes o leite condensado e mexer bem para arrefecer e incorporar. Adicionar esta mistura, lentamente, às natas com o robot na potência média.Reserve.



Ainda vai necessitar de:



Bolachas maria q.b

Café expresso frio

Raspas de chocolate



Montagem

Passe as bolachas muito rapidamente por café frio e parta-as aos pedaços para dentro de taças individuais.

Cubra com uma camada de preparado das natas (até metade da taça).

Cubra com mousse de café até encher as taças.

Enfeite com raspas de chocolate e sirva bem fresco.

 

 

 https://i.ytimg.com

Marco Costa revelou a receita do seu bolo de bolacha fácil de fazer e que fica delicioso.

 



Marco Costa apresentou a receita no programa da tarde da TVI. 


Ingredientes: 

150 g manteiga sem sal
200 g açúcar
3 gemas
200 g bolacha Maria (1 pacote)
Café forte liquido
bolacha Maria para ralar para decoração


Preparação: 

Bater açúcar e manteiga até obter mistura homogénea e cremosa;
Adicionar gema uma a uma e bater muito bem;


Se gostar do sabor a café adicionar uma colher de café;
Fazer camadas bolachas molhadas em café e o creme obtido anteriormente;


Por fim decorar com bolacha ralada.

 

@Marco Costa


Mousse de Nutella

 


Ingredientes 


250g de Nutella
400 ml de natas para bater
1 colher de sobremesa de cacau em pó
2 claras
4 folhas de gelatina
100 ml de leite

 

Preparação:


Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 4 minutos.
Aqueça o leite.


Dissolva no leite aquecido as folhas de gelatina hidratadas e escorridas.


Aqueça a nutella no microondas de forma a ficar mais fluida, junte-lhe o cacau em pó e o leite anterior. Deixe arrefecer.


Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no creme de nutella.


Bata as natas até ficarem bem firmes e envolva-as no preparado anterior.


Verta a mousse em taçinhas e leve-as ao frigorifico durante umas horas até que fique bem consistente. (4h minimo).


Decore a gosto e sirva bem fresco.

 

@ https://thesavorycipolla.com

Tarte de Grão de Bico

 



Para a massa:

125g de farinha de trigo;
60g de banha de porco;
40g de manteiga;
algumas gotas de sumo de limão e uma pitada de sal.

Na bancada deitar a farinha em monte, abrir um buraco no centro e colocar aí as gorduras ( banha e manteiga). 

Começar a misturar a farinha do centro para a periferia e no final, juntar as gotas de limão e o sal. 

Amassar até ficar uma massa firme. Caso seja necessário, e só em caso disso, adicionar 1 ou 2 colheres de sopa de água gelada. 

Colocar numa taça, tapar com um pano e deixar repousar 1/2 hora.

Para o Recheio:

130g de grão de bico previamente cozido e arrefecido;
300g de açúcar;
4 gemas;
2 ovos inteiros;
raspa do vidrado da casca de 1 limão;
40g de manteiga derretida;
açúcar refinado para polvilhar.


Como preparar:

Triturar o grão de molde a que resulte numa farinha. Juntar com o açúcar e a raspa de limão e misturar bem. Juntar as gemas, mexendo sempre e, quando estas acabarem, juntar os ovos. Juntar finalmente a manteiga e misturar tudo muito bem com uma colher de pau.


Forrar uma forma de tarte e de fundo amovível com a massa. É um trabalho que requer um pouco de paciência pois ter-se-á de moldá-la com os dedos e forrar a forma. É essencialmente um trabalho manual.

Deitar o recheio até cerca de 2/3 da altura da massa. 

Levar ao forno moderado ( cerca de 180ºC) durante cerca de 45 minutos. 

Aos 40 minutos, abrir o forno com cuidado e polvilhar a tarte com o açúcar refinado, fechando novamente o forno por mais 5 minutos.

Retirar do forno e esperar que arrefeça um pouco para desenformar.

A massa fica areada e o recheio muito cremoso. Escandalosamente deliciosa!

Mãos à obra.

 

 

 

@ https://anasbageri.wordpress.com/

terça-feira, 18 de junho de 2024

Bolinhos rápidos de canela e maçã! fazem-se num abrir e fechar de olhos e ainda se comem mais depressa....

 




Ingredientes:


- 125gr Margarina
- 1 Ovo
- 100gr Açúcar
- 300gr Farinha
- 1 maçã cortada em cubos muito pequenos
- Canela em pó e açúcar (para envolver)

Preparação:


Misturar todos os ingredientes, com excepção da canela. Amassar até a massa ficar homogénea.


Fazer bolinhas, envolve-las na mistura de canela e açúcar e dispor num tabuleiro.


Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante +/- 10 a 15 minutos





https://recipesforholidays.com

Manuel Luís Goucha ensina a fazer o seu Bolo de chocolate bêbedo

 



Ingredientes



200 gr. de manteiga sem sal
300 gr. de açúcar amarelo
200 gr. de chocolate negro
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2,5 dl de vinho do Porto
2,5 dl de café
3 ovos inteiros
300 gr. de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento

para a cobertura:


1,5 dl. de nata
150 gr. de chocolate
1 cálice de licor de café (Tia Maria, por exemplo)

Pré-aqueça o seu forno a 180C.


Num tacho, derreta a manteiga, em lume brando.


Junte o açúcar e deixe-o derreter e deixe dourar, mexendo com uma colher de pau.


Junte o chocolate partido em pedacinhos. E o cacau em pó.
Mexendo, deixe que o chocolate derreta.


Junte o café e o vinho do Porto e continue a mexer, com o tacho em lume brando, para que todos os ingredientes fiquem bem ligados.
Retire o tacho do lume.


Bata os ovos ligeiramente e junte-lhes um pouco do creme quente de chocolate, mexendo.


Junte os ovos em fio, à mistura de chocolate, sem parar de mexer.
Misture farinha e fermento em pó. Junte-os ao creme de chocolate. Mexa bem.


Unte uma forma de bolo, sem buraco, e forre o fundo de papel vegetal, também untado.


Deite a massa na forma e leve ao forno para cozer.


Uma vez cozido, desenforme, retire o papel vegetal e deixe o bolo arrefecer.


Para a cobertura, leve a nata, o chocolate partido em pedacinhos e o licor de café, a lume brando, mexendo sempre, até obter um creme bem ligado.


Deixe arrefecer para espessar um pouco mais e deite este creme sobre o bolo.

 

Enfeite a gosto.

 

 @http://cabaredogoucha.pt

Bolo de Limão...é uma maravilha. Simples rápido e delicioso.

 


 

Ingredientes: 

Bolo


2 ovos
110g de açúcar em pó
150g de farinha
100g de manteiga
1 c. sopa de leite
1/2 c. sobremesa de fermento em pó
raspa e sumo de um limão



Preparação:


No copo do robot de cozinha, coloque o açúcar os ovos e a manteiga à temperatura ambiente. Bata até estar uma mistura homogénea. Junte o leite, a farinha e o fermento e envolva devagar. Por fim junte a raspa e o sumo do limão. 

Coloque numa forma bem untada de manteiga e polvilhada de farinha, e leve a forno pré aquecido a 190º durante cerca de 25 minutos. Já sabe que depende sempre um pouco do forno, por isso o teste do palito nunca falha! 

Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.



Cobertura 



Ingredientes


135 g de Mascarpone
100 ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de raspa de limão


Preparação

Junte o mascarpone e as natas numa tigela e misture bem.
Adicione as colheres de açúcar e a raspa de limão.
Bater tudo muito bem (de preferência com a varinha mágica) até obter um creme aveludado.
Prove e retifique as quantidades de açúcar ou de limão se for necessário.
Use o creme para cobrir o Bolo e enfeite a gosto.


 

 


 @https://www.crunchycreamysweet.com

quinta-feira, 13 de junho de 2024

O cheesecake de cereja de Manuel Luís Goucha

 



Para a massa 



200 gr de bolacha torrada

125 gr de manteiga sem sal

Para o creme de queijo

150 gr de queijo Philadelphia (ou queijo fresco batido)

3 gemas de ovo

100 gr de açúcar

1,5 dl de natas

3 folhas de gelatina transparente 



Para a cobertura de cerejas



Cerejas descaroçadas (as suficientes para cobrir o cheesecake)

150 gr de açúcar para compotas e gelados

1,5 dl de água

1 cálice de licor e ginja



Preparação 



Esmague a bolacha.

Para a massa derreta a manteiga em banho-maria no micro-ondas.

Junte os dois ingredientes. Forre, com esta mistura, o fundo móvel de uma forma de tarte. Leve ao congelador, para solidificar.

Para o creme de queijo, bata as gemas com o açúcar. Junte o queijo. Mexa bem, de modo a homogeneizar os ingredientes. Junte as natas batidas.

Demolhe as folhas de gelatina numa tigela com água. Depois, esprema-as e dissolva em 1/2 dl de água bem quente (sem ferver).

Junte a gelatina dissolvida ao creme de queijo.

Deite o creme na forma de tarde e leve ao frigorífico.

Para a cobertura, leve as cerejas ao lume com a água, o licor e o açúcar. Deixe ferver suavemente, até que as cerejas estejam macias e o doce tenha ganho uma consistência xaroposa.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Quando o creme de queijo estiver solidificado, deite o doce de cereja frito na forma.

Mantenha o cheesecake no frigorífico até ao momento de desenformá-lo e servir.

@https://amodadoflavio.pt/2017/01/cheesecake-de-cereja/




terça-feira, 11 de junho de 2024

Marco Costa ensina a fazer: O melhor bolo de Salame com chocolate do mundo

 




Antes de mais nada, quero que aceite o meu desafio. Vamos fazer o melhor bolo de salame de chocolate que vai comer?



Ingredientes:


2 tabletes de chocolate de culinária 70% cacau
2 ovos + 3 gemas
300 gr de açúcar em pó
2 pacotes de bolacha maria
3 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de avelãs – nozes ou amêndoas

Cobertura:


1 tablete de chocolate de culinária 70% de cacau
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado

Não se esqueça nunca do ingrediente principal desta receita: COZINHE COM AMOR

Vamos meter mãos na massa? Está na altura de começarmos.

Preparação do bolo de Salame com chocolate:


Prepare uma forma de aro amovível (20cm) e forre o fundo da mesma com papel vegetal. Reserve por enquanto.


Parta as bolachas à mão e guarde para mais tarde.


Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.


Depois de derretido o chocolate, junte o açúcar e mexa bem até obter um creme liso e brilhante. Junte os ovos e as gemas e bata bem.

Adicione ao preparado anterior as bolachas partidas e o fruto seco escolhido (avelãs, nozes ou amêndoas). Envolva tudo muito bem com a ajuda de uma colher de pau.

Verta o preparado na forma sem calcar demasiado, leve ao frigorífico até apertar.


Faça a cobertura: Para o chocolate em pedaços e reserve.


Leve ao lume as natas, quando começar a ferver, junte o chocolate e deixe em lume brando, mexendo sempre até derreter o chocolate.



Retire do lume e adicione o leite condensado, mexendo bem até ficar uniforme.


Cubra o bolo com o creme ainda quente.


Decore a gosto.



@https://rumores.pt/bolo-de-salame-com-chocolate-a-moda-marco-costa/56175/

 

 


Bolo Chocolate e Nozes

 




Desta vez trago uma receita para fazer um bolo maravilhoso de chocolate.

Ingredientes:

Bolo

5 gemas
200 g de açúcar
200 g de chocolate de culinária
200 g de manteiga
50 g de farinha
5 claras batidas em castelo
150 g de nozes moídas



Cobertura


100 g de chocolate de leite
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de manteiga
50gr de nozes picadas grosseiramente para decorar

Preparação:

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.




Derreta o chocolate com a manteiga e junte ao preparado anterior.


Junte a farinha e continue a bater.


Bata as claras em castelo e envolva na mistura anterior.


Junte também as nozes moídas.


Unte uma forma com manteiga e forre com papel vegetal.


Verta a massa na forma e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 40 minutos.


Desenforme quando estiver morno.


Para a cobertura, leve o chocolate de leite, a manteiga e o leite a lume brando até obter uma mistura homogénea.


Retire do lume e verta por cima do bolo, espalhando em toda a superfície.


Decore com as nozes.

 

 https://wholesomepatisserie.com

 

Ana Guiomar ensina a fazer a sua Sangria de Poncha Tradicional da Madeira

 


 
A receita de sangria de poncha tradicional pelas mãos de Ana Guiomar é de execução fácil e para não falhar, basta seguir o passo a passo partilhado pela actriz:

“Sangria de Poncha Tradicional.


Ingredientes:


– 1 laranja
– 1 banana da Madeira
– 1 kiwi
– 2 paus de canela
– 2 copos de gasosa
– 1 cálice de moscatel ou um licor doce a gosto
– 1 copo de Poncha tradicional da Madeira
– Cubos de gelo q.b.
– Açúcar amarelo caso seja necessário


Passos:


– Cortar a fruta em cubos e colocar no jarro.
– De seguida adicionar as bebidas, a canela, o gelo e o açúcar se for necessário
– Servir bem gelado”

 

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