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quinta-feira, 20 de junho de 2024

LULAS COM FERRADO À ALGARVIA

 


Ingredientes:

 

1,200 kg de lulas médias ;
800 grs de batatas ;
1 dl de azeite ;
3 dentes de alho ;
1 folha de louro ;
1 dl de vinho branco seco ;
1 ramo de salsa ;
meio limão ;
3 grãos de pimenta ;
sal q.b. ;
pimenta q.b.

Confecção:

Amanhe as lulas, retirando-lhe as tripas e a pele. Lave-as bem em água fria, sem as abrir, para as libertar de impurezas. Em seguida, tempere com sal e pimenta.


Leve um tacho ao lume. Deite dentro daquele o azeite, os dentes de alho esmagados com pele, a folha de louro e os grãos de pimenta. Deixe alourar os dentes de alho, sem queimar.


Junte as lulas, fritando dos dois lados, de preferência em lume brando.


Regue com vinho branco e, se necessário, um pouco de água, para que termine a cozedura. Depois de cozidas, polvilhe com a salsa picada.


Sirva numa travessa, acompanhadas de batatas cozidas e gomos de limão. 

 

Conselho: As lulas a utilizar serão do tamanho médio, para facilitarem a cozedura, uma vez que são mais tenras. Eventualmente poderão depois de prontas serem acompanhadas com batatas fritas.