Para a massa
200 gr de bolacha torrada
125 gr de manteiga sem sal
Para o creme de queijo
150 gr de queijo Philadelphia (ou queijo fresco batido)
3 gemas de ovo
100 gr de açúcar
1,5 dl de natas
3 folhas de gelatina transparente
Para a cobertura de cerejas
Cerejas descaroçadas (as suficientes para cobrir o cheesecake)
150 gr de açúcar para compotas e gelados
1,5 dl de água
1 cálice de licor e ginja
Preparação
Esmague a bolacha.
Para a massa derreta a manteiga em banho-maria no micro-ondas.
Junte os dois ingredientes. Forre, com esta mistura, o fundo móvel de uma forma de tarte. Leve ao congelador, para solidificar.
Para o creme de queijo, bata as gemas com o açúcar. Junte o queijo. Mexa bem, de modo a homogeneizar os ingredientes. Junte as natas batidas.
Demolhe as folhas de gelatina numa tigela com água. Depois, esprema-as e dissolva em 1/2 dl de água bem quente (sem ferver).
Junte a gelatina dissolvida ao creme de queijo.
Deite o creme na forma de tarde e leve ao frigorífico.
Para a cobertura, leve as cerejas ao lume com a água, o licor e o açúcar. Deixe ferver suavemente, até que as cerejas estejam macias e o doce tenha ganho uma consistência xaroposa.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Quando o creme de queijo estiver solidificado, deite o doce de cereja frito na forma.
Mantenha o cheesecake no frigorífico até ao momento de desenformá-lo e servir.
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