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quarta-feira, 19 de junho de 2024

Doce da Casa de Café e Natas

 




Creme de Natas

 

400 ml de natas bem frias

4 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de aroma de baunilha




Bata as natas bem frias com o açúcar. Junte o aroma de baunilha e continue a bater até as natas estarem firmes.




Mousse de Café


3 c. sopa de café instantâneo
água a ferver q.b.
1 lata de leite condensado
400ml de natas frescas
3 folhas de gelatina transparente


Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 mins. Bater as natas em chantilly no robot de cozinha. Colocar o café numa chávena de café e preencher com água a ferver. Escorrer as folhas de gelatina e levar ao microondas durante 10seg na potência máxima. Adicionar o café à gelatina e mexer. Juntar-lhes o leite condensado e mexer bem para arrefecer e incorporar. Adicionar esta mistura, lentamente, às natas com o robot na potência média.Reserve.



Ainda vai necessitar de:



Bolachas maria q.b

Café expresso frio

Raspas de chocolate



Montagem

Passe as bolachas muito rapidamente por café frio e parta-as aos pedaços para dentro de taças individuais.

Cubra com uma camada de preparado das natas (até metade da taça).

Cubra com mousse de café até encher as taças.

Enfeite com raspas de chocolate e sirva bem fresco.

 

 

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