Pages
▼
sexta-feira, 24 de março de 2017
Bolo fino de maçã
INGREDIENTES:
250 gr de farinha
250 gr de açúcar
100 gr de manteiga
4 maçãs grandes
4 ovos
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
Sumo de limão q.b.
Açúcar em pó para polvilhar
Canela q.b.
PREPARAÇÃO:
Descasque e lave as maçãs, corte-as em quartos, tire-lhes as sementes, corte em fatias muito finas e regue-as com um pouco de sumo de limão.
Numa tigela bata bem a manteiga com o açúcar, ate ficar uma mistura lisa, junte depois os ovos 1 a 1, batendo bem entre cada adição.
Adicione de seguida a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem.
Deite um pouco da massa na forma previamente untada, disponha duas camadas de maça e polvilhe com num pouco de canela e cubra com mais massa, repita a operação ate acabar os ingredientes (eu terminei com uma camada de massa) e leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 45 minutos.
Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó!!!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://docestentacoesdahannah.blogspot.pt