Ingredientes
Base
200g de bolachas digestivas
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
Mousse
1 1/2 colher de chá de gelatina em pó incolor
2 colheres de sopa de água
Raspas de 2 limões grandes, só o vidrado
1/2 chávena de sumo de limão
450 g de queijo creme à temperatura ambiente
1/2 chávena (100 g) de Açúcar Granulado Extra Fino
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 chávena de natas
Cobertura de limão
1 ovo grande
1 clara de ovo
100 g de Açúcar
1/2 chávena de sumo de limão
4 colheres de sopa de manteiga sem sal, bem macia
Acabamento
200 ml de natas
1 colher de sopa de Açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparação
Triture as bolachas em farinha e misture a manteiga derretida até obter um preparado areado.
Pressione a mistura no fundo e nas laterais de uma forma de 23 cm. Leve ao forno por 7-8 minutos e deixe arrefecer.
Junte a gelatina e a água numa tigela pequena e reserve no mínimo 3 minutos.
Aqueça o sumo de limão até ficar morno e adicione a mistura de gelatina batendo até dissolver completamente. Adicione as raspas de limão e reserve.
Certifique-se de que o queijo creme está à temperatura ambiente antes de continuar.
A mistura é feita facilmente à mão usando uma espátula de borracha firme.
Coloque o queijo creme numa tigela grande. Adicione o açúcar granulado e misture até ficar completamente homogéneo e sem grumos. Adicione extrato de baunilha.
Adicione ao preparado anterior a mistura de sumo/gelatina lentamente, e mexa até estar tudo incorporado.
Numa tigela separada, bata as natas até estarem firmes e misture ao preparado.
Verta o preparado sobre a massa da forma, nivele a superfície e coloque no congelador 1 hora, depois transfira para o frigorifico.
Prepare a cobertura de limão colocando o ovo e a clara numa tigela grande (mas que caiba no micro-ondas).
Bata pelo menos 2 minutos com a batedeira.
Adicione o açúcar e o sumo de limão e misture rapidamente. Adicione a manteiga.
Coloque no microondas por 40 segundos. Retire e bata bem. Volte por mais 40 segundos e bata novamente. Repita o processo até que a o preparado de limão tenha a consistência de ketchup à temperatura ambiente.
Se o creme apresentar sinais de pequenos grumos, passe por uma peneira fina. Cubra com filme plástico e coloque no frigorífico.
Para finalizar bata as natas, o açúcar e a baunilha até obter picos firmes. Coloque o chantilly num saco de confeitar com um bico grande de estrela francesa.
Retire a tarte doo frio, cubra o centro com o creme de limão já frio e enfeite com o chantilly à volta.
Coloque uma fatia fina de limão no centro (facultativo) e delicie-se….
@ https://www.imperialsugar.com