quarta-feira, 24 de abril de 2024

Pão recheado com alheira

 

Ingredientes:

1 pão grande (utilizei pão de Rio Maior)
1 alheira de Mirandela
1 dente de alho grande
200g de queijo Mozarela ralado
100g de queijo da Ilha ralado
6 colheres de sopa bem cheias de Maionese
q.b. de tomilho fresco
q.b. de cebolinho



Preparação


1.Comece por cortar a "tampa" do pão. 


2.Retire o miolo do interior do pão e reserve. 


3.Retire a pele à alheira, "parta-a" em pedaços. 


4.Num recipiente junte a alheira em pedaços, o alho bem picado, os queijos, e a maionese. Misture tudo muito bem. 


5.Adicione algumas folhas de tomilho fresco e alguns pedaços de cebolinho. 


6.Volte a misturar tudo muito bem, até obter uma pasta homogénea.
Nota: caso não consiga misturar tudo muito bem, pode verter o preparado para um processador de alimentos e triturar até obter a consistência desejada.

 
7.Recheie o pão com a pasta. 


8.Leve ao forno, cerca de 20 minutos, até o queijo estar bem derretido. 


9.Retire do forno, sirva de imediato com tostas.

 

Todos os direitos reservados: @http://deaprendizachef.blogspot.com

Printfriendly