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quarta-feira, 28 de junho de 2023

Tarte de chocolate (sem forno e sem pesar ingredientes)...e sem açúcar!

 

 

  

Ingredientes

 

Base

 

  1 chávena de amêndoas cruas

  ¾ chávena de pecans cruas (ou nozes)

  1 chávena de tâmaras sem caroço

  2 colheres de sopa de cacau em pó

  ¼ colher de chá de sal

  ¼ colher de chá de noz-moscada moída

  ½ colher de chá de extrato de baunilha 

 

Cobertura

 

  1 chávena de abacate (maduro, cortado em pedaços ou fatiado – 1 abacate grande ou 1 ½ médio)

  ½ chávena de caju cru (demolhado em água 4 horas)

  ½ chávena de leite de amêndoa (sem açúcar)

  ½ chávena de tâmaras sem caroço

  ¼ chávena de xarope de Acer

  ⅓ chávena de cacau em pó

  ½ colher de chá de extrato de baunilha

  ⅛ colher de chá de sal (opcional)

 

Instruções

 

Prepare a base:

 

Coloque as amêndoas em um processador de alimentos e triture.

Adicione os ingredientes restantes para a base e processe até que a mistura fique pegajosa. Pare para raspar a tigela, se necessário. A mistura deve ficar unida quando pressionada com os dedos.

Se ainda estiver um pouco seca ou não agarrar, pulse novamente, adicionando mais uma tâmara ou duas.

 Transfira a mistura para uma tarteira forrada com papel vegetal, apenas para facilitar o desenformar.

 Pressione a mistura uniformemente na forma.

 

Prepare o recheio:

 

Coloque todos os ingredientes do recheio num liquidificador ou processador de alimentos (um liquidificador de alta potência funciona melhor) e bata por um minuto ou mais até ficar completamente homogéneo e nenhuma textura das castanhas de caju permanecer.

Pare para raspar o liquidificador e redistribua os ingredientes.

 Bata novamente até ficar bem, bem homogéneo – como um pudim aveludado. Deve parar algumas vezes para raspar o copo - mesmo com um liquidificador de alta potência.

Uma vez que a mistura esteja lisa e homogénea, está pronta.

 Despeje o recheio na base e alise com uma espátula para distribuir uniformemente.

 Leve ao frigorífico por algumas horas.

 Sirva com morangos frescos, mirtilos ou framboesas, ou um molho de frutas silvestres caseiro!


 

terça-feira, 27 de junho de 2023

Receita de Arroz à Valenciana da minha avó.

 




Ingredientes:


- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 300g de carne de porco
- 2 peitos de frango
- uma mão cheia de ervilhas
- 3 lulas pequenas (ou potas)
- 1/2 pimento vermelho
- cerca de 15 camarões
- ameijoas com casca qb
- 1 caldo de galinha
- 4 salsichas de lata
- 2 linguiças (ou chouriço de carne)
- vinho branco qb
- sumo de meio limão
- molho piri-piri
- sal, pimenta, colorau e açafrão qb
- azeite qb
- arroz agulha qb

Temperar a carne com colorau, pimenta e sumo de limão.

Picar a cebola e os alhos e refogar num fio de azeite. Juntar a carne e envolver até começar a ganhar cor. Junte o açafrão, o caldo de galinha, o vinho, o pimento em cubos, sal e as lulas partidas em tiras (ou rodelas).

Deixe refogar cerca de 10 minutos e depois junte as salsichas em rodelas, a linguiça em rodelas, o camarão, as ameijoas e as ervilhas. Deixe refogar mais 5 minutos, junte o arroz e envolva bem.

Acrescente duas medidas (do arroz) de água, tempere com molho de piri-piri e rectifique os temperos. Mexa e quando o arroz absorver a água toda, retire do lume e sirva de seguida.

domingo, 25 de junho de 2023

Os Famosos Bolinhos de Coco do Marco Costa (preparam-se em 5 min e cozem em 10 min)

 



Ingredientes:



400 gr de coco

50 gr farinha sem fermento

400 gr de açúcar

5 ovos

sumo de limão q.b



Modo de preparo:



Coloca-se numa taça o coco, o açúcar, a farinha e misturam se os sólidos,

Depois adiciona se o sumo de limão e os ovos e com uma colher de pau mexe-se todos os ingredientes até ficar uma massa homogénea.


Coloca-se pequenas porções de massa em forminhas de papel e leva-se ao forno pré aquecido a 180º durante 10 a 15 minutos, têm ir verificando se já estão dourados por cima.

Quando estiverem prontos retiram se do forno coloca-se numa bandeja e deixa-se arrefecer.

Bolo de laranja da avó Maria... muito molhadinho, este bolo é mesmo uma delicia!

 



Ingredientes


4 ovos
2 1/2 chávenas açúcar branco
2 chávenas farinha de trigo com fermento
3 1/2 colheres de chá fermento em pó
Sumo de 2 laranjas
Raspas de 1 laranja


Calda de laranja


Sumo de 1 laranja
3 colheres de sopa açúcar branco
1/2 chávena de água


Preparação


Na batedeira juntar as gemas com o açúcar e bater até ficar uma mistura cremosa e volumosa.

Juntar a farinha e o fermento peneirados, as raspas da laranja e o sumo. Por fim, juntar as claras em castelo.
Numa forma para bolos untada com margarina e polvilhada com farinha, deitar a massa, levar ao forno pré-aquecido a 180º.


Preparação da calda:


Num tacho leve ao lume o sumo da laranja com o açúcar e a água até o açúcar se dissolver.


Quando o bolo estiver cozido, faça uns furos com um palito no bolo ainda quente e regue com a calda.

sábado, 24 de junho de 2023

Bolo de Canela e Vinho do Porto... uma receita da minha avó!

 


Ingredientes:

3 ovos
190 g. açúcar
150 g. manteiga derretida
1,5 dl de leite
300 g. farinha para bolos
1 c. sopa de canela em pó
2 c. sopa de vinho do Porto
3 c. chá de fermento em pó

Como fazer:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.


Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme e juntar os ovos 1 a 1 até o açúcar se dissolver e resultar num creme fofo com muitas bolhas de ar a rebentar. Num copo misturar o leite e o vinho do Porto e reservar. Numa taça juntar a farinha, a canela e o fermento e reservar.


Ao creme de ovos juntar alternadamente a misturar do leite e a mistura da farinha batendo sempre até se envolver tudo.


Levar ao forno, numa forma untada e enfarinhada, cerca de 8 minutos e depois baixar a temperatura para 180ºC e deixar cozer cerca de mais 35 min.

Sobremesa de natas e bolacha maria em camadas (apenas 3 ingredientes) Faz-se num instante!

 


Ingredientes




500 ml de natas para bater

250 g de bolacha maria

5 colheres de sopa de açúcar




Preparação



Triture a bolacha maria até obter uma farinha. Reserve.

Bata as natas bem frias com o açúcar até estarem firmes.

Numa taça de vidro coloque uma camada de natas, cubra com uma camada de farinha de bolacha e repita até acabarem os ingredientes, sendo a última camada de bolacha.

Leve ao frigorifico algumas horas antes de servir.

sexta-feira, 23 de junho de 2023

Sobremesa de Ananás e Bolacha | Receita Perfeita para este Verão!

 


 

Ingredientes:

- Ananás em rodelas q.b

- 1 lata de leite condensado

- 1 saqueta de gelatina de ananás

- 150 gr de bolacha maria

- 250 ml de água fria

- 250 ml de água a ferver

- 200 ml de natas



Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve.

Trituramos as bolachas em farinha.

Batemos as natas até estarem bem firmes. Reservamos

Com a gelatina quase fria vamos adicionar o leite condensado e misturamos com uma vara de arames.

Adicionamos as natas aos poucos.

Cortamos quatro rodelas de ananás em pequenos pedaços e adicionamos ao creme, envolvendo com a vara de arames.

Numa taça de vidro cobrimos todo o fundo com bolacha ralada.

Cobrimos com o creme e alisamos.

Levamos ao frigorifico de um dia para o outro.

Na hora de servir vamos decorar com bolacha maria ralada e ananás.

 

@Todos os direitos reservados a:
Momentos Doces e Salgados: https://www.youtube.com/watch?v=TuzvYvGuemg


A minha avó ensinou-me a fazer o seu bolo de coco e laranja das colheres...ficou tão, mas tão bommmm!

 



Ingredientes



6 ovos,

20 colheres de açúcar,

20 colheres de farinha com fermento,

20 colheres de óleo,

2 colheres de sopa de coco

raspa de uma laranja e sumo de 3 laranjas


Calda

Sumo de 2 laranjas

4 colheres de sopa de coco


Preparação


Bater todos os ingredientes e colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Levar ao forno pré aquecido a 180º mais ou menos 40 minutos.

Fazer o teste do palito.

Aqueça o sumo de laranja com o coco e verta a calda sobre o bolo depois de cozido e ainda quente.

quinta-feira, 22 de junho de 2023

Bolo Colchão de Noiva... desfaz-se na boca a cada garfada!

 

 



Ingredientes: 6 ovos; 250g. de açúcar; 100g. de fécula de batata; 1 colher (sopa) de farinha; 1 colher (chá) de fermento; sumo de 1/2 limão; coco ralado.



Preparação: Batem-se as gemas com o açúcar, de seguida junta-se a fécula de batata já com o fermento adicionado e a farinha, mistura-se tudo muito bem. De seguida adiciona-se o sumo de limão e por fim as claras em castelo.

Vai ao forno numa forma bem untada e polvilhada com farinha.

Ingredientes para o creme: 3 gemas; 150g. de açúcar; 3 colheres de farinha maisena; 1/2 l de leite; 6 gotas de aroma ou essência de baunilha (caso não tenha pode substituir por um pau de canela ou ferver juntamente uma casca de limão).



Preparação do creme: Põe-se o leite num tacho ao lume já com a farinha maisena misturada, depois deita-se o açúcar e mexe-se bem, quando o creme já estiver espesso, deitam-se as gemas e a essência de baunilha mexendo sempre.

Depois do bolo estar pronto, corta-se ao meio e recheia-se com o creme a parte do meio e todo o bolo incluindo as laterais. Por fim, polvilha-se com coco ralado.





@todos os direitos reservados a: Momentos Doces e Salgados

Bolo de Requeijão

 


Ingredientes:
 
100 gr de manteiga
170 gr de açúcar
400 gr de requeijão
6 ovos M
Raspa de limão q.b.
150 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
 
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e reserve.
Numa tigela junte a manteiga com o açúcar e bata bem. 
 
Junte o requeijão, a raspa de limão e os ovos, bata muito bem.
 
Adicione depois o fermento e a farinha e bata novamente tudo muito bem.
 
Por fim, adicione a canela em pó e envolva suavemente.
 
Verta o preparado anterior na forma e leve a cozer aproximadamente 45 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido.
 
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
 
Sirva polvilhado com açúcar em pó.
 
@ http://temperosdaiza.blogspot.com/

quarta-feira, 21 de junho de 2023

Arroz dos Solteiros (Fica tão bom...)

 

Ingredientes

4 chávenas de arroz (cru)
8 chávenas de arroz de água quente
350g de bacon em cubinhos
350g de salsichas ás rodelas
2 tomates maduros picados
1 cebola picada
Azeitonas sem caroço q.b. (facultativo)
2 colheres de café de colorau
sal a gosto
salsa q.b.
pimenta a gosto
1 fio de azeite
1 pimentão vermelho picado


Modo de preparação

Coloque o bacon a fritar numa panela com um fio de azeite.
Junte as salsichas e deixe dourar.

Retire e reserve.

Junte o alho e a cebola. Deixe refogar.


Acrescente o pimentão e o colorau e mexa bem.
Adicione o arroz, misture e cubra com água.
Deixe cozinhar.


Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino.


Quando o arroz estiver quase seco, adicione o bacon e as salsichas e o tomate, as azeitonas e a salsa picada.


Depois que o arroz secar, retire do lume.


Pronto! Agora é só saborear o seu delicioso arroz de solteiro!

 


segunda-feira, 19 de junho de 2023

Pão de Ló Delicioso... 8 min. no forno. Fica divinal...

 

 
Ingredientes

2 ovos inteiros
6 gemas
125 gr de açúcar
65 gr de farinha T 55

Preparação

Preparar a forma: Cortar um papel vegetal em forma de quadrado untado com manteiga e forrar uma forma redonda.

Pré-aquecer o forno a 180º


Colocar 2 ovos numa taça com o açúcar e bater com a batedeira eletrifica muito bem até obter um creme fofo.


Adicionar as 6 gemas uma a uma batendo bem, cerca de 5 minutos.

Adicionar a farinha e envolver.

Verter o preparado para a forma previamente preparada .


Levar ao forno 8 a 10 minutos a 180 º.


Para ficar cremoso deixe cozer somente 8 minutos.

Pudim mandarin com bolacha maria e ovos.... tão simples e tão bom!

 



Ingredientes:


1 litro de leite
1/2 pacote de bolacha maria
8 colheres de sopa de açúcar
2 carteiras de pudim "mandarim"
3 ovos
Caramelo líquido q.b.



Preparação:

Deite o leite e as bolachas maria num tacho e leve ao lume.
Entretanto à parte, bata energicamente com uma vara de arames, o açúcar, as duas carteiras de pudim e os ovos até ficar tudo bem ligado.

Quando o leite e as bolachas começarem a ferver, adicione o preparado anterior e mexa tudo com a vara de arames até começar novamente a ferver e a engrossar e as bolachas ficarem desfeitas.
Retire do lume.


Barre uma forma de pudim com o caramelo líquido, deite o preparado na forma e leve ao frigorífico durante umas horas.
Na hora de servir, desenforme e decore a gosto.

Torta de natas e morangos... fica uma verdadeira tentação! Receita fácil e rápida (coze em 10 min.)

 

Ingredientes

4 ovos
130 g de açúcar granulado
8 g de fermento em pó
100 g de farinha
1 colher de chá de aroma de baunilha
Raspas de 1 limão

Recheio

200 ml de natas para bater
250 g de mascarpone
100 g de açúcar de confeiteiro
morangos q.b.

Numa tigela coloque os ovos inteiros e acrescente o açúcar granulado.

Bata com um batedor eléctrico até obter uma mistura leve e bem cremosa que aumentará de volume.

Adicione uma colher de chá de aroma de baunilha e as raspas de um limão.

Peneiramos e incorporamos a farinha e o fermento, a pouco e pouco e misturamos com uma espátula.

Forre uma forma com papel vegetal e adicione o preparado obtido. Com uma espátula tentamos distribuí-lo de forma igual, deixando a superfície nivelada.

Cozemos em forno pré-aquecido a 180 ° por 10 minutos ventilado, ou 15 minutos estático.

Depois de cozido, retire do forno, cubra com outra folha de papel vegetal e deixe arrefecer completamente. Desta forma, a massa permanecerá húmida e elástica e não correremos o risco de partir ao enrolá-la.

Vamos preparar o recheio:

Numa tigela grande coloque as natas e o açúcar de confeiteiro.

Bata com a batedeira.

Adicione o mascarpone batido.

 
Misturamos delicadamente com uma espátula. 

Juntamos morangos partidos em pedaços pequenos e misturamos.

Desenformamos a massa e retiramos aos poucos o papel vegetal - uma pequena parte pode ficar presa - sendo assim aparamos as bordas para obter um rectângulo regular.

Barramos com o creme e espalhamos criando uma camada regular, depois enrolamos começando pelo lado mais curto.

Fechamos bem e colocamos no frigorifico cerca de 4 horas.

Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto e enfeite com morangos.


Sobremesa Fresca de Natas e Bolacha

 


Ingredientes



500 ml de natas para bater

250 g de bolacha maria

5 colheres de sopa de açúcar 

Mirtilos q.b.

Raspas de limão q.b.




Preparação



Triture a bolacha maria até obter uma farinha. Reserve.

Bata as natas bem frias com o açúcar até estarem firmes e junte raspinhas de limão a gosto.

Numa taça de vidro ou em tacinhas individuais, coloque uma camada de natas, cubra com uma camada de farinha de bolacha e alguns repita até acabarem os ingredientes, sendo a última camada de natas.

Leve ao frigorifico algumas horas.

Antes de servir enfeite com mirtilos e delicie-se....

domingo, 18 de junho de 2023

Tarte de Natas... uma delicia nestes dias quentes! E tão fácil de preparar....

 

Ingredientes:

Natas frescas – 2 Pacotes de 200 ml cada
Leite Condensado – 1 Lata
Gelatina – 5 Folhas
Claras – 2
Bolacha Maria – 1 Pacote

Preparação:


Bater as natas com o leite condensado.
As folhas de gelatina devem ser previamente demolhadas em água fria.

Aqueça 1 dl de água quando ferver tire para fora.
Retire as folhas de gelatina da água fria e esprema bem.

Derreta as folhas na água quente e mexa com uma colher até ficar tudo dissolvido.
Junte ao primeiro preparado e mexa bem.

Bata as claras em castelo e depois misture ao preparado.
Unte uma forma de tarte com margarina e depois polvilhe com a bolacha que foi previamente triturado ou esmagadas.

Para desenformar melhor pode forrar a base com papel vegetal. Guarde um pouco de bolacha para decorar.
Deite o preparado na forma e tape com uma película transparente levando ao frigorífico no mínimo 6 horas.

Para desenformar pode molhar a forma em água quente para soltar. Depois decore com o resto das bolachas esmagadas.

Bolo fresco de ananás... é uma delicia! (sem forno)

 


 Ingredientes 



Palitos de champanhe q.b.

2 latas de ananás em calda (grandes)

1 litro de natas para bater

1 colher de sopa de açúcar

2 envelopes de gelatina – 170 gramas



Preparação



Vertemos a calda de ananás para um recipiente fundo. Reservamos as fatias para mais tarde.

Vamos mergulhar os palitos de champanhe na calda de ananás. Depois de bem molhados, vamos coloca-los no fundo de uma forma de aro, de modo a que todo o espaço do fundo fique bem coberto. Levamos ao frigorífico.

Reserve cinco ou seis rodelas de ananás, o restante vamos colocar no copo do liquidificador.

Vamos triturar até obtermos a consistência de puré.

Batemos as natas bem frias com o açúcar até estarem firmes.

Misture as natas com o ananás que triturado, envolvendo lentamente

A calda de ananás que sobrou, coloque numa panela e leve ao lume. Quando ferver, acrescente a gelatina e misture bem para que se dissolva. Apagamos o lume e deixamos arrefecer um pouco.

Em seguida, adicionamos ao preparo das natas com o ananás. Misturamos bem até obtermos um creme homogéneo.

Retire a forma do frigorífico e despeje o preparado de ananás.

Deixamos de um dia para o outro no frigorifico para firmar e ganhar consistência. Na hora de servir, vamos enfeitar com as rodelas de ananás que reservamos no início, pode juntar umas cerejas ou algo a seu gosto para dar um pouco mais de cor ao bolo. 

Pronto para ser degustado!

sexta-feira, 16 de junho de 2023

Sobremesa rápida de café, bolacha e natas… fresquinha e deliciosa!

 






Ingredientes



500 ml de natas bem frias

1 lata de leite condensado

Bolachas maria q.b.

2 colheres de sopa de Café solúvel

Preparação



Bata as natas até estarem firmes.

Junte o leite condensado e 2 colheres de sopa de café solúvel.

Misture bem.

Num pyrex, coloque uma camada de bolacha maria e cubra com uma camada de creme.

Repita as camadas, sendo a última de creme.

Enfeite a gosto.

Deixe algumas horas no frigorifico e sirva bem frio.

Natinhas cremosas com bolacha maria... uma sobremesa fresca e irresistível!

 


Ingredientes


1 litro de leite

1 casquinha de limão

2 paus de canela

8 gemas

20 g amido de milho

160 g de Açúcar

1 colher de chá de extrato de baunilha



Como se faz:



Coloque o leite, a casca de limão, o extrato de baunilha e a canela numa panela. Aqueça e, quando levantar fervura, retire a panela do lume e deixe em infusão por 20 minutos.



Numa tigela, adicione as gemas e o açúcar e bata com as varas de arame.



Em seguida, adicione o amido de milho e bata novamente.



A pouco a pouco, adicione o leite (retirando a casca do limão e os paus de canela) sem parar de bater com as varetas até obter uma mistura homogénea e sem grumos.



Volte a colocar a mistura na panela e leve a lume baixo, mexendo continuamente até a mistura engrossar (leva alguns minutos). Quando as varas deixarem o desenho na mistura, o creme está pronto.



Retiramos do lume e distribuímos o preparado por tacinhas individuais. Deixamos arrefecer e levamos do frigorifico no mínimo 4 horas.



Depois de bem frio, polvilhamos com canela e colocamos uma bolacha maria em cima.

Levamos novamente ao frio até à hora de servir. 



quarta-feira, 14 de junho de 2023

Pudim de Café com Natas (Mandarim)

 


Ingredientes:
8 folhas de gelatina incolor
1 saqueta de pudim flan instantâneo (Mandarim)
5 colheres de sopa de açúcar
500 ml de leite
3 colheres de sopa de café solúvel
400 ml de natas
Óleo q.b.
Caramelo liquido q.b.


Preparação:


Junte-lhe o pó do pudim com três colheres de sopa do açúcar e envolva. Verta um pouco do leite, mexa e reserve.
Leve o restante leite ao lume e, quando começar a ferver, adicione o preparado do pudim. 

Mexa continuamente, até levantar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer um pouquinho.


Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante uns minutos. 


Escorra as folhas de gelatina e junte ao preparado que se encontra no tachinho, conjuntamente com o pó de café solúvel. Mexa tudo, até dissolver bem. Deixe arrefecer completamente.


Entretanto, bata bem as natas, adicione o restante açúcar sem parar de bater, até se encontrarem firmes. Adicione-lhes o preparado do pudim já frio, mexendo delicadamente até ficar bem envolvido.


Unte uma forma com caramelo liquido e verta o preparado dentro da mesma.


Leve ao frigorífico durante umas horas até ficar bem firme.


Folhadinhos de Limão

 


 

Ingredientes 



500 g de creme de limão

2 rolos de massa folhada de compra

1 ovo

1 colher de sopa de açúcar



Preparação



Para esta receita o creme deve estar frio.

Estenda um rolo de massa folhada num tabuleiro e pique-a com um garfo. Adicione o creme de limão por cima, distribuindo-o por toda a superfície e mantendo uma distância de 1 cm das bordas. Sobrepomos o segundo rolo de massa folhada por cima e selamos as bordas.

Pincele com ovo e cubra a superfície com açúcar granulado para criar uma superfície bem crocante. Asse a 200° por cerca de 30 minutos.



Assim que conseguir um bom tom dourado retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de cortar.



Creme de Limão



Ingredientes

500 ml de leite

4 gemas

Cascas de um limão

100 g de açúcar

50 gr de farinha



Preparação

Numa panela, ferva o leite (que deve estar à temperatura ambiente) junto com as cascas de limão (só o vidrado, tenha cuidado para não tirar a parte branca, senão o creme ficará amargo).

Bata as gemas com o açúcar e a farinha para obter uma mistura leve e espumosa. Adicione o leite fervido e filtrado, mexendo sempre.

Volte a colocar no lume.

Deixe engrossar em lume bem baixo, mexendo sempre até que o creme agarre à colher de pau e não caia quando se retira a colher.

Transfira o creme para um recipiente (retire a casca de limão), cubra-o com película aderente e arrefeça-o mergulhando o recipiente em outro maior cheio de água fria.

 


terça-feira, 13 de junho de 2023

Pudim de natas e iogurte... uma receita da minha amiga Teresa...muito, muito bom!

 


Ingredientes

6 Ovos
1 Lata de leite condensado
500 ml de natas
4 Iogurtes (2 Naturais e 2 de baunilha)
Caramelo liquido q.b.

Batem-se todos os ingredientes, com excepção do caramelo.

Barra-se uma forma com caramelo e junta-se o preparado.

Leva-se ao forno a cozer em banho maria, cerca de 80 minutos a 150º. Vá vigiando a cozedura pois o tempo depende do tipo de forno. Faça o teste do palito.


Tarte rápida de feijão - Se há sobremesas fáceis, esta é uma delas!

 


Ingredientes: 


300 gr de açúcar mascavado
7 ovos inteiros
400 gr de feijão branco cozido (pesado depois de escorrido, usei um frasco de feijão já cozido)
80 gr de farinha tipo 55
Raspa da casca de 2 laranjas


Preparação: 


Coloque no liquidificador ou processador de alimentos o feijão cozido, os ovos ligeiramente batidos, o açúcar e a raspa das laranjas ou mesmo as cascas (só o vidrado, a parte laranja), pois o processador vai desfazer tudo. Bata/triture até obter uma mistura homogénea. 

Depois junte a farinha e triture mais 30 a 60 segundos, só para misturar. Deite o preparado numa forma redonda untada e com o fundo forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. 


Desenforme e polvilhe com açúcar em pó. 


Bom apetite e bom fim-de-semana!



Fonte original todos os direitos observados a: http://paparocadeliciosa.blogspot.pt

sábado, 10 de junho de 2023

Queijadinhas de Leite e Canela....Cremosas e deliciosas! Impossível comer só uma!

 

Ingredientes:


800 ml de leite
Raspa de 1/2 lima ou limão
250 gr de açúcar
100 gr de farinha de trigo sem fermento
50 gr de maizena (amido de milho)
50 gr de manteiga amolecida
5 ovos
1 gema
Canela em pó (coloquei uma colher de café, de canela)
Manteiga para untar




Preparação:


Unte as forminhas com manteiga.


Ligue o forno a 180ºC.


Deite o leite e a raspa da lima ou limão num tachinho e leve ao ume até levantar fervura.


Peneire a farinhas, junte o açúcar e a canela e envolva. Adicione depois os ovos e a gema e, com a ajuda de um fouet, mexa muito bem.


Adicione aos poucos o leite, enquanto mexe.


Adicione depois a manteiga e mexa de novo, até conseguir uma mistura cremosa.


Distribua o creme pelas forminhas.


No fundo de um tabuleiro de ir ao forno, coloque um pano de cozinha e por cima disponha as formas.


Deite água bem quente por cima e com muito cuidado, até que cubra metade da altura das forminhas.


Leve ao forno, por cerca de 30 minutos ou até dourarem e estarem cozidas.


Com a ajuda de uma faca, desenforme e coloque as queijadinhas em forminhas de papel.

Na hora de servir, polvilhei com um pouco de canela em pó.

 

@ https://temperosdaiza.blogspot.com/

sexta-feira, 9 de junho de 2023

Pudim Mandarim com Maçã... fica delicioso e não necessita de forno!

 




Caramelizado de maçãs



Ingredientes



3 maçãs
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
Extrato de baunilha (opcional)
2 colheres (sopa) de mel

Modo de fazer:

Descasque as maçãs, corte-as ao meio, remova o miolo onde ficam as sementes e corte em cubinhos pequenos.

Aqueça uma frigideira, adicione a manteiga e quando ela derreter, coloque as maçãs. Deixe as maçãs dourarem em lume alto.


Então, polvilhe o açúcar e coloque o extrato de baunilha. Deixe em lume alto até que elas comecem a caramelizar.


Desligue o fogão, adicione o mel e misture. Reserve.



Continuamos com o pudim





Ingredientes


2 saquetas de pudim mandarim
4 ovos
1 litro de leite
8 colheres de sopa de açúcar





Modo de Fazer




Num tacho alto colocar o leite a aquecer, reservando um pouco para dissolver os pacotes de pudim. Adicionar o leite e deixar aquecer.

Numa taça dissolver o pó do pudim, juntamente com o leite e com as gemas de ovo. Bater muito bem com uma vara de arames.



Bater as claras em castelo com uma pitada de sal fino.

Caramelizar uma forma grande, de buraco.

Quando o leite estiver quase a ferver, juntar a mistura de pudim com as gemas. Mexer sempre (uso sempre a vara de arames para evitar os grumos) e deixar levantar fervura.



Deixar ferver por 3 a 4 minutos. Retirar do lume e juntar a pouco e pouco as claras batidas em castelo, envolvendo energicamente, de forma a ficar uma mistura homogénea.

Verter o preparado de maçãs na forma caramelizada e cobrir com o pudim.




Deixar arrefecer um pouco e colocar no frigorífico até à hora de desenformar. De preferência fazer de véspera.

Desenformar num prato fundo, tendo em atenção se o pudim está todo descolado da forma, para não quebrar.

Bolo de chocolate muito fofinho

 


Ingredientes:


300g. açúcar
175g. farinha para bolos
1/2 cháv. almoçadeira de óleo
1/2 cháv. almoçadeira de água a ferver
2 c. sopa de chocolate em pó (usei 1 c. sopa de cacau orgânico em pó)
7 ovos separados
2 c. chá de fermento em pó
1 c. café de essência de baunilha


Como fazer:


Pré-aquecer o forno a 200ºC. 


Dissolver o chocolate na água e reservar até arrefecer (coloquei um pouco no frigorífico) até atingir a temperatura ambiente. 


Bater bem as gemas com o açúcar até este dissolver. Juntar o óleo, o chocolate dissolvido e a baunilha e bater até bem envolvido. Juntar a farinha peneirada, com o fermento, e bater muito bem. 


À parte, batem-se as claras em castelo e juntam-se aos poucos à massa, envolvendo com uma espátula ou colher-de-pau, até uniforme.
Colocar a m

assa numa forma de chaminé grande untada e enfarinhada, e levar ao forno. Mal se coloque a forma dentro do forno, reduz-se a temperatura para 180ºC e deixa-se cozer cerca de 40 min. 


Retira-se e deixa-se arrefecer sobre o gargalo de uma garrafa, desenformando só quando frio.

quarta-feira, 7 de junho de 2023

Crepes fininhos e deliciosos... a receita perfeita!

 




Ingredientes


150 gr. de Farinha de Trigo
50 gr. de Farinha Maizena
1 colher (de sobremesa) de Fermento
4 Ovos
3 colheres (de sopa) de Açúcar
3 colheres (de sopa) de Óleo (usei manteiga)
1 pitada de Sal
250 gr. de Leite

Preparação


Juntei todos os ingredientes e misturei bem com a liquidificadora.


Coloquei um bocadinho de manteiga numa frigideira antiaderente e fui colocando colheradas de massa.

Quando se começam a formar bolhinhas vira-se ao contrário.

O recheio é a gosto :)

Sobremesa de salada de frutas

 




Ingredientes:

1 kiwi
1 pêssego
15 morangos
1 maçã
1 banana
395g de leite condensado
400 ml de natas
24 g de gelatina sem sabor em folhas



Modo de Fazer:

Corte a fruta em pedaços.


Bata no liquidificador o leite condensado com as natas e a gelatina sem sabor (hidratada e dissolvida em duas colheres de água a ferver ou no microondas). 


Coloque as frutas num pyrex em seguida adicione a mistura do liquidificador. Leve ao frigorifico a solidificar.



Na hora de servir pode enfeitar com frutas frescas a gosto.