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quarta-feira, 28 de junho de 2023

Tarte de chocolate (sem forno e sem pesar ingredientes)...e sem açúcar!

 

 

  

Ingredientes

 

Base

 

  1 chávena de amêndoas cruas

  ¾ chávena de pecans cruas (ou nozes)

  1 chávena de tâmaras sem caroço

  2 colheres de sopa de cacau em pó

  ¼ colher de chá de sal

  ¼ colher de chá de noz-moscada moída

  ½ colher de chá de extrato de baunilha 

 

Cobertura

 

  1 chávena de abacate (maduro, cortado em pedaços ou fatiado – 1 abacate grande ou 1 ½ médio)

  ½ chávena de caju cru (demolhado em água 4 horas)

  ½ chávena de leite de amêndoa (sem açúcar)

  ½ chávena de tâmaras sem caroço

  ¼ chávena de xarope de Acer

  ⅓ chávena de cacau em pó

  ½ colher de chá de extrato de baunilha

  ⅛ colher de chá de sal (opcional)

 

Instruções

 

Prepare a base:

 

Coloque as amêndoas em um processador de alimentos e triture.

Adicione os ingredientes restantes para a base e processe até que a mistura fique pegajosa. Pare para raspar a tigela, se necessário. A mistura deve ficar unida quando pressionada com os dedos.

Se ainda estiver um pouco seca ou não agarrar, pulse novamente, adicionando mais uma tâmara ou duas.

 Transfira a mistura para uma tarteira forrada com papel vegetal, apenas para facilitar o desenformar.

 Pressione a mistura uniformemente na forma.

 

Prepare o recheio:

 

Coloque todos os ingredientes do recheio num liquidificador ou processador de alimentos (um liquidificador de alta potência funciona melhor) e bata por um minuto ou mais até ficar completamente homogéneo e nenhuma textura das castanhas de caju permanecer.

Pare para raspar o liquidificador e redistribua os ingredientes.

 Bata novamente até ficar bem, bem homogéneo – como um pudim aveludado. Deve parar algumas vezes para raspar o copo - mesmo com um liquidificador de alta potência.

Uma vez que a mistura esteja lisa e homogénea, está pronta.

 Despeje o recheio na base e alise com uma espátula para distribuir uniformemente.

 Leve ao frigorífico por algumas horas.

 Sirva com morangos frescos, mirtilos ou framboesas, ou um molho de frutas silvestres caseiro!