Pages

sexta-feira, 9 de junho de 2023

Bolo de chocolate muito fofinho

 


Ingredientes:


300g. açúcar
175g. farinha para bolos
1/2 cháv. almoçadeira de óleo
1/2 cháv. almoçadeira de água a ferver
2 c. sopa de chocolate em pó (usei 1 c. sopa de cacau orgânico em pó)
7 ovos separados
2 c. chá de fermento em pó
1 c. café de essência de baunilha


Como fazer:


Pré-aquecer o forno a 200ºC. 


Dissolver o chocolate na água e reservar até arrefecer (coloquei um pouco no frigorífico) até atingir a temperatura ambiente. 


Bater bem as gemas com o açúcar até este dissolver. Juntar o óleo, o chocolate dissolvido e a baunilha e bater até bem envolvido. Juntar a farinha peneirada, com o fermento, e bater muito bem. 


À parte, batem-se as claras em castelo e juntam-se aos poucos à massa, envolvendo com uma espátula ou colher-de-pau, até uniforme.
Colocar a m

assa numa forma de chaminé grande untada e enfarinhada, e levar ao forno. Mal se coloque a forma dentro do forno, reduz-se a temperatura para 180ºC e deixa-se cozer cerca de 40 min. 


Retira-se e deixa-se arrefecer sobre o gargalo de uma garrafa, desenformando só quando frio.