Pages

sábado, 24 de junho de 2023

Bolo de Canela e Vinho do Porto... uma receita da minha avó!

 


Ingredientes:

3 ovos
190 g. açúcar
150 g. manteiga derretida
1,5 dl de leite
300 g. farinha para bolos
1 c. sopa de canela em pó
2 c. sopa de vinho do Porto
3 c. chá de fermento em pó

Como fazer:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.


Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme e juntar os ovos 1 a 1 até o açúcar se dissolver e resultar num creme fofo com muitas bolhas de ar a rebentar. Num copo misturar o leite e o vinho do Porto e reservar. Numa taça juntar a farinha, a canela e o fermento e reservar.


Ao creme de ovos juntar alternadamente a misturar do leite e a mistura da farinha batendo sempre até se envolver tudo.


Levar ao forno, numa forma untada e enfarinhada, cerca de 8 minutos e depois baixar a temperatura para 180ºC e deixar cozer cerca de mais 35 min.