sexta-feira, 28 de abril de 2023

Doce Bem Bom

 

 
Ingredientes

 

1 torta de morango de compra

1 chávena de chá de mirtilos

1 chávena de chá de framboesas

400 g de morangos

raspas de laranja para enfeitar

Natas batidas

Creme Pasteleiro




Natas Batidas

Ingredientes


400 ml de natas para bater

4 colheres de sopa de açúcar



Preparação



Bata as natas bem frias com o açúcar até estarem bem firmes.

Reserve.



Creme Pasteleiro


Ingredientes:


- 250 ml leite
- 250 ml água
- 2 ovos
- 2 gemas
- 200g açúcar
- 80gr farinha de trigo



Preparação:

1 - Num tigela misturam-se os ovos, as gemas, a farinha, a baunilha e o açúcar. Mexe-se até formar um creme homogéneo.


2 - Leva-se ao lume o leite e a água até ferver e retira-se do lume.


3 - Mistura-se o leite ao creme e mexe-se vigorosamente.


4 - Leva-se de novo ao lume até obter a consistência desejada.


5 - Reserva-se e deixa-se arrefecer coberto com película aderente.



Montagem



Numa taça de vidro grande, coloque uma camada de fatias de torta de morango.

Cubra com uma camada de creme pasteleiro.

Cubra o creme pasteleiro com uma camadinha de natas.

Coloque mais uma camada de morangos.

Cubra com uma pequena camada de creme pasteleiro e adicione os mirtilos.

Coloque mais uma camada de creme pasteleiro.

Adicione uma camada de fatias de torta.

Coloque as framboesas, cubra com o restante creme e por fim as restantes natas.

Enfeite com frutos e raspas de laranja.

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