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domingo, 30 de abril de 2023

Bolo mármore de maçã...este bolo é simplesmente fabuloso!

 



Ingredientes:

2 chávenas de chá rasa de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
6 ovos
3 chávenas de chá de farinha
2 colheres de chá rasas de fermento em pó
raspa de um limão
3 maçãs
6 colheres de chá bem cheias de chocolate em pó
1 chávena de chá de leite

Açúcar amarelo e canela para polvilhar q.b.

Comece por derreter a margarina.


Bater o açúcar com a margarina, juntar as gemas, a raspa de limão e bata bem. De seguida junte a farinha com o fermento, alternada com o leite.

Adiciona-se uma maçãs descascada e cortada em cubinhos muito pequeninos.

Por ultimo, as claras batidas em castelo.


Unta-se a forma com margarina e polvilha-se com farinha, verte-se 2/3 da massa.

À massa restante acrescenta-se um pouco de chocolate em pó e mexe-se bem, acrescenta-se um pouco de leite, para que a massa fique com a mesma consistência da massa que já está na forma.

Verte-se o preparado em cima do outro e polvilha-se com açúcar amarelo misturado com canela.

Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos em forno médio pré-aquecido. Faça o teste do palito.

 


 

sábado, 29 de abril de 2023

Bolo de água da avó Joana - fica uma delicia!

 


Ingredientes:


4 ovos
3 colheres (sopa) de margarina liquida vaqueiro
1 1/2 chávena (chá) de açúcar
3/4 de chávena (chá) de água
2 chávenas (chá) de farinha para bolos
1 colher (sopa) de fermento e pó


Modo de Preparar:


Separe as gemas das claras para duas taças.
Pré aqueça o forno a 180º.

Bata as claras em castelo, bem firme, e reserve. De seguida, bata as gemas com o açúcar até obter um creme espesso.

Adicione a margarina e continue a bater até ficar bem homogéneo. Verta a água, aos pouco, batendo sempre. Junte a farinha e bata calmamente. Quando estiver tudo bem incorporado adicione as claras que reservou, aos poucos. Por último, adicione o fermento. Quando tudo estiver bem batido verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno a cozer por 25 minutos. Convém verificar espetando um palito; se sair seco está pronto.

sexta-feira, 28 de abril de 2023

Doce Bem Bom

 

 
Ingredientes

 

1 torta de morango de compra

1 chávena de chá de mirtilos

1 chávena de chá de framboesas

400 g de morangos

raspas de laranja para enfeitar

Natas batidas

Creme Pasteleiro




Natas Batidas

Ingredientes


400 ml de natas para bater

4 colheres de sopa de açúcar



Preparação



Bata as natas bem frias com o açúcar até estarem bem firmes.

Reserve.



Creme Pasteleiro


Ingredientes:


- 250 ml leite
- 250 ml água
- 2 ovos
- 2 gemas
- 200g açúcar
- 80gr farinha de trigo



Preparação:

1 - Num tigela misturam-se os ovos, as gemas, a farinha, a baunilha e o açúcar. Mexe-se até formar um creme homogéneo.


2 - Leva-se ao lume o leite e a água até ferver e retira-se do lume.


3 - Mistura-se o leite ao creme e mexe-se vigorosamente.


4 - Leva-se de novo ao lume até obter a consistência desejada.


5 - Reserva-se e deixa-se arrefecer coberto com película aderente.



Montagem



Numa taça de vidro grande, coloque uma camada de fatias de torta de morango.

Cubra com uma camada de creme pasteleiro.

Cubra o creme pasteleiro com uma camadinha de natas.

Coloque mais uma camada de morangos.

Cubra com uma pequena camada de creme pasteleiro e adicione os mirtilos.

Coloque mais uma camada de creme pasteleiro.

Adicione uma camada de fatias de torta.

Coloque as framboesas, cubra com o restante creme e por fim as restantes natas.

Enfeite com frutos e raspas de laranja.

quinta-feira, 27 de abril de 2023

Bolo de Mel, Nozes, Canela e Vinho do Porto (não necessita de pesar os ingredientes)

 

Ingredientes

3 ovos
1 chávena de açúcar
2 chávenas de leite
2 chávenas de farinha
2 colheres de café de bicarbonato
2 colheres de café de canela
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de Vinho do Porto

1 punhado de nozes partidas em pedaços


Bater os ovos com o açúcar, juntar o azeite e envolver.

Juntar o leite, o mel, a canela e o vinho do Porto. Mexer bem.

Adicionar a farinha e o bicarbonato e envolver.


Vai ao forno pré aquecido a 180° em forma untada e enfarinhada, polvilhado com as nozes, durante 35 minutos (faça o teste do palito).

 


Muffins de Chocolate com Pepitas de Chocolate

 



Ingredientes:


2 ovos
125g açúcar amarelo/mascavado
75g manteiga/margarina
200g farinha de trigo T65
1 c. chá bem cheia de fermento em pó
9 ou 10 c.s leite
3 c.s bem cheias de chocolate em pó
Forminhas de papel frisado
Forminhas de metal
Pepitas de chocolate/chocolate culinária picado a gosto.

Preparação:


1 - Bate-se os ovos com o açúcar até ficar um creme.


2 - Adiciona-se a margarina ou manteiga e o leite e bate-se bem.

3 - Acrescenta-se a farinha, o cacau e o fermento ao preparado anterior. Envolve-se sem misturar muito. Irá ficar uma massa grossa.


5 - Colocam-se as formas de papel dentro das formas de metal e enchem-se com a ajuda de uma colher. De seguida, juntam-se algumas pepitas de chocolate, enterrando-as um pouco na massa. Não coloquei muitas para não ficar enjoativo.


6 - Levam-se ao forno pré-aquecido, dentro de um tabuleiro de forno, nos 180ºC durante cerca de 15 minutos. 


7 - Depois de cozidos retiram-se e deixam-se arrefecer.

 

@ https://colherdepausaltoalto.blogspot.com/

quarta-feira, 26 de abril de 2023

Pão de Ló de Amêndoa - Um bolo fantástico, que adorámos e que ficou na minha lista de preferidos.

 

Ingredientes:

250 gr de miolo de amêndoa em pó
250 gr de açúcar
80 gr de farinha (usei com fermento)
30 gr de manteiga
7 ovos
1 pitada de sal fino
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar




Preparação: 


Unte com manteiga uma forma de buraco, polvilhe-a com farinha e reserve. Ligue o forno a 180 graus. 


Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. 


À parte, envolva a farinha com o miolo de amêndoa e depois junte ao preparado de gemas. Acrescente também a manteiga, previamente amolecida, e a pitada de sal. 


Bata as claras em castelo bem firme e, por fim, envolva (delicadamente, com uma colher de pau) ao preparado anterior.
Verta a massa na forma. 


Reduza a temperatura do forno para 140º C, coloque a forma no interior e deixe cozer durante 1 hora. 


Sirva polvilhado com açúcar em pó.

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com

Bolo Brigadeiro

 

Ingredientes:


6 gemas
6 claras
250g açúcar
200g chocolate culinária
125g manteiga
200g farinha
200ml leite
1 c. chá fermento em pó
1 pitada de sal


Para o recheio:


1 lata leite condensado
1 medida de leite
65g chocolate em pó
1 c.s. manteiga
Granulado de chocolate q.b.

 

 


Preparação:

1 - Derrete-se em banho maria a manteiga com o chocolate e reserva-se.

2 - Batem-se as claras com uma pitada de sal em castelo firme.

3 - Batem-se as gemas com o açúcar até ficar uma gemada esbranquiçada. 

4 - Junta-se o chocolate derretido e continua-se a bater.

5 - Depois vai-se juntando o leite e a farinha (com o fermento) alternadamente.

6 - De seguida, envolvem-se as claras com cuidado.

7 - Leva-se ao forno pré-aquecido nos 170º durante cerca de 50 minutos, numa forma untada com manteiga e enfarinhada.

8 - Numa frigideira anti aderente, em lume médio, mistura-se o leite condensado, com o leite, a manteiga e o chocolate em pó. Vai-se mexendo sempre até que comece a engrossar.

9 - Depois do bolo pronto, desenforma-se e deixa-se arrefecer. Depois de frio, corta-se ao meio e recheia-se com metade do creme. Com o restante cobre-se todo o bolo e polvilha-se com granulado de chocolate.
 
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terça-feira, 25 de abril de 2023

Torta Húmida de Coco

 

Ingredientes:

6 ovos
250g açúcar
200g coco ralado
(reservar 50g para decoração)
100g margarina derretida
Raspa de limão a gosto





Preparação:

1 - Mistura-se os ovos com o açúcar e o coco. 


2 - Com a margarina ainda quente, junta-se à mistura anterior, aos poucos, mexendo muito bem. 


3 - Leva-se ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado de um lado e do outro com margarina. 


4 - Coloca-se a massa e leva-se ao forno nos 180ºC por 20 minutos, dos quais os primeiros 10 minutos com a resistência de cima e de baixo e os restantes 10 minutos só com a resistência de cima.


5 - Depois de pronto coloca-se sobre um pano húmido polvilhado com côco ralado e enrola-se com cuidado. Deixa-se enrolado por alguns minutos.


6 - Deve comer-se bem fresco

 

 

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Pudim de Pão sem Forno

 



Ingredientes: 


1 litro de leite meio gordo
1 casquinha de limão
1 pau de canela
2 papo-secos do dia anterior
4 ovos
2 saquetas de pudim "El Mandarim" (pudim do chinês)
150 gr de açúcar
Caramelo líquido de compra q.b.




Preparação: 


Ferva o leite com o limão e o pau de canela. Deixe repousar 30 minutos, findo esse tempo rejeite o limão e a canela.


Corte o pão em pedaços para uma tigela grande, adicione-lhe o leite fervido e passe com a varinha mágica. 


Á parte, misture o açúcar com os pó dos pudins. Adicione-lhes os ovos e bata bem. 


Junte o preparado anterior à mistura do leite e pão e mexa até ficar tudo incorporado. 


Verta para um tacho, leve a lume médio, mexendo sem parar até começar a engrossar e ferver. 


Deite para uma forma previamente caramelizada. 


Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante umas horas. 


Desenforme na hora de servir e delicie-se!

 

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segunda-feira, 24 de abril de 2023

Pudim Molotof com Amêndoa e Cobertura de Doce de Ovos

 

Ingredientes:


8 claras
8 colheres de sopa de açúcar
80 gr de miolo de amêndoa moída com pele
Manteiga para untar a forma
Miolo de amêndoa para decorar q.b.
125 gr de doce de ovos de compra para a cobertura




Preparação:


Unte uma forma grande de chaminé com manteiga e reserve.
Pré aqueça o forno a 200ºC com um tabuleiro com água quente, preparando assim o banho-maria.


Bata as claras com uma pitada de sal, até estarem muito bem batidas em castelo. Quase no final de as bater, junte o açúcar e as amêndoas moídas e continue a bater mais um pouquinho.


Verta o preparado na forma untada e leve ao forno em banho-maria cerca de 8 minutos (conta-se um minuto por cada clara). Enquanto coze não deve abrir a porta do forno.


Depois de cozido, desligue o forno e deixe o molotof lá dentro cerca de 20 minutos a repousar.


Retire do forno e desenforme.


Depois de frio, e na hora de servir, cubra o topo com o doce de ovos e decore a gosto com miolo de amêndoa.

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com/

Bolo de Mel, Cafe e Canela

 



Ingredientes:


6 ovos
200gr açucar (usei um pouco menos)
300gr farinha
1 colher de sopa de canela
2 colheres de mel
1/2 chavena  de oleo
Raspas de limao
1 colher de cha de fermento
Uma chávena de chá de café expresso 

 
Preparação:


Bater os ovos com o açucar, adicionar o mel a canela e as raspas de limão, mexer, deitar a farinha o oleo e o cafe.

Mexer muito bem e adicionar o fermento.

Verter o preparado numa forma untada e enfarihada. 

Levar a cozer em forno pré aquecido a 180º. o meu demorou 35 minutos a cozer. Convem vigiar e fazer o teste do palito.


Torcidos de canela (Fazem-se num instante e cozem em 15 min)

 

Como Fazer:

Numa taça grande, coloque: 1 ovo e uma clara e 75 g de açúcar amarelo. Misture bem.

Junte 50 ml de azeite, raspa de limão e uma colher de chá de canela e misture.

Por fim adicione 300 g de farinha e 1 colher de chá de fermento. 

Amasse até ter uma massa lisa e uniforme. 

Retire pequenas porções de massa, faça uma bola e depois com a ajuda das mãos molde rolinhos com 15 cm de comprimento. 

Dobre os rolinhos ao meio e entrelace. 

Coloque os bolinhos Pincelar com gema de ovo e polvilhar com açúcar e canela. Levar ao forno num tabuleiro forrado a papel vegetal durante 15 min a 180C.


domingo, 23 de abril de 2023

O Bolo de natas e limão da minha sogra é divinal!

 

Ingredientes


5 ovos
1 chávena de chá e meia de açúcar
1 pacote de natas de 200 ml
Raspas de um limão
Sumo de meio limão
2 chávenas de chá de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento

Preparação

 

Bater os ovos inteiros com o açúcar até ficar um creme fofo. Colocar  as natas e bater mais um pouco. 

Adicionar as raspas e o sumo do limão e bater mais um pouco. Colocar a farinha e o fermento.
 

Vai ao forno pré-aquecido a 180 °C, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 35-40 min.



sábado, 22 de abril de 2023

Pudim de ananás

 



Ingredientes:

5 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata medida de leite condensado de leite meio gordo
1 lata de ananás em calda
1 colher de sopa de amido de milho
Caramelo liquido q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Triture as rodelas de ananás.

Numa caçarola junte todos os ingredientes e bata bem até obter uma mistura homogénea.


Verta para uma forma de pudim, previamente forrada com caramelo.

Leve ao forno durante cerca de 50 minutos em banho maria (coloque a forma dentro de um tabuleiro com água).


Deixe arrefecer na forma. Após estar frio, desenforme para um prato de servir.


É importante que deixe o pudim arrefecer completamente antes de ser desenformado para não correr o risco de este se desmanchar.

Bom apetite!

sexta-feira, 21 de abril de 2023

Bolo de Limão com Creme de Coco

 

Ingredientes:


Para o bolo:


100 gr de manteiga
6 ovos
170 gr de açúcar
220 gr de farinha
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
1 limão (raspa e sumo)

Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Para o creme de coco:
1 lata de leite condensado (397 gr)

50 gr de manteiga
50 gr de coco ralado




Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma (esta tem 22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha.

Numa taça, bata a manteiga com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme.


De seguida, adicione os ovos e bata mais um pouco até obter um creme fofo. Sem parar de bater, adicione o sumo de limão.


Por fim, junte a farinha e o fermento aos poucos, batendo sempre muito bem.


Verta o preparado anterior na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 35 minutos ou até que fique cozido.


Decorrido esse tempo, retire do forno, desenforme para um prato bonito e deixe arrefecer.


Para o creme:
Num tacho, adicione todos os ingredientes do creme e envolva. Sem deixar de mexer, leve ao lume até começar a engrossar.
Por fim, retire do lume, coloque por cima do bolo e deixe arrefecer.
Decore a gosto e sirva

Fonte: Chef Luís Machado

 

@http://temperosdaiza.blogspot.com/

quarta-feira, 19 de abril de 2023

Tarte gelada de bolacha maria

 


Ingredientes da Base


2 Ovos
50 Grs de Açúcar
50 Grs de Farinha
Manteiga e Farinha QB.


Preparação


Bata os ovos com açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Junte a farinha e bata novamente.


Deite o preparado numa forma de fundo amovível untada com
Manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno médio.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Volte a colocar o bolo na forma.


Recheio


4 dl de natas
1 Lata de leite condensado
6 Folhas de gelatina branca


1 Pacote de bolacha Maria
Café Q.B.


Preparação


Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas até ficarem firmes e junte o leite condensado.


Dissolva as folhas de gelatina, demolhadas e escorridas
numa colher (sopa) de água bem quente e
Junte ao preparado anterior, misturando bem.


Molhe as bolachas no café a vá dispondo sobre a base do bolo,
Alternadamente com o creme e as bolachas.


A última camada deve ser de creme. Leve ao frio até ficar consistente.
Decore por fim com doce de ovos e polvilhe com amêndoa ralada.


Decoração


Doce de ovos

Leve ao lume 250 Grs de açúcar com 1 dl de água e mexa até
Derreter o Açúcar, depois junte 2 colheres de sopa de fécula de batata e
Mexe-se mais um pouco.


Retire do lume e junte 7 gemas e mexa até engrossar.
Deixe arrefecer e decore o preparado.


Leve ao congelador e sirva gelado.

Fonte : http://asreceitasdaligia.blogspot.com

domingo, 16 de abril de 2023

Sobremesa celestial de morango e baunilha

 



Ingredientes




300 ml de natas para bater

3 colheres de sopa de açúcar

1 embalagem de preparado para pudim de morango

Morangos q.b.

Creme de baunilha (receita em baixo)


Chocolate derretido e pepitas de chocolate para enfeitar



Preparação



Prepare o pudim de morango conforme as instruções da embalagem.

Coloque num pyrex e deixe arrefecer no frigorifico.

Entretanto prepare o creme de baunilha.

Verta o creme de baunilha já quase frio sobre o pudim de morangos.

Leve ao frio.

Bata as natas bem frias com o açúcar e verta-as sobre o creme.

Enfeite com morangos, laivos de chocolate derretido (basta derreter um pouco de chocolate no microondas e com a ajuda de uma colher de chá verter um pouco sobre a superfície do doce) e pepitas de chocolate ou outras a gosto.


Para o creme de Baunilha:



1/2 litro de leite
100 gramas de açúcar
50 gramas de amido de milho (maizena)
3 gemas
35 gramas de manteiga
casca de meio limão
1 vagem de baunilha




Preparação do creme de baunilha:



Numa panela coloque metade do leite com a casca de limão e a vagem de baunilha. Aquecemos em lume médio. Reservamos quando ferver. À outra metade adicionamos as gemas, o amido de milho e o açúcar. Batemos vigorosamente.

Retiramos a casca de limão e a baunilha do leite e adicionamos as gemas aos poucos enquanto batemos com as varas de arame manuais. Leve ao lume e mexa até engrossar e ficar homogéneo. Retire e adicione a manteiga para que o creme tenha uma textura fina e não forme uma crosta. Colocamos filme sobre o creme e deixamos arrefecer para usar depois no doce.

Bolo Rançoso

 



Ingredientes para o Bolo Rançoso

250 gr de açúcar
6 gemas de ovos
250 gr de miolo de miolo de amêndoa
125 gr de doce de gila
3 claras
Banha q.b.
Farinha q.b.
1 ch sopa açúcar

Preparação

Colocar numa tigela as gemas e o açúcar, bater até obter um creme esbranquiçado e fofo.

De seguida, misturar o miolo da amêndoa e o doce de gila.

Voltar a mexer bem até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.

Numa tigela, bater as claras em castelo bem firme. Assim que ficarem firmes juntar o açúcar e voltar a bater até que as claras fiquem com picos firmes.

Juntar as claras em castelo ao preparado anterior e envolver até que tudo fique bem incorporado.

Untar a forma com banha e polvilhar com farinha.

Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 45 minutos.

O bolo não deve secar muito pois deve ficar húmido por dentro.

sábado, 15 de abril de 2023

Pudim Delicia de Café

 





Ingredientes


6 ovos
250 ml de leite
200 gramas de açúcar
Duas colheres de sopa de farinha
Uma chávena de chá de café forte
Meia chávena de café de licor de café
Caramelo liquido q.b.


Preparação

Untar uma forma de pudim com caramelo liquido e reservar.


Bater no liquidificador os ingredientes restantes.


Verta o preparado na forma.


Levar ao forno em banho Maria cerca de 30 minutos, convém fazer o teste do palito.


terça-feira, 11 de abril de 2023

Bolinhos de Manteiga (receita rápida...10 min. no forno)

 



Ingredientes



125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente

35 g de açúcar em pó

35 g de açúcar cristal

1/4 colher de chá de sal

100 ml de natas

180 g de farinha para bolos com fermento peneirada



Instruções



Pré-aqueça o forno a 180°C (356°F)

Numa tigela, misture a manteiga, o açúcar em pó, o açúcar cristal e o sal. Bata até ficar bem misturado e homogéneo.

Adicione gradualmente as natas a pouco e pouco, batendo em velocidade baixa entre cada adição.

Por fim adicione a farinha misturando bem.

Coloque o preparado num saco de confeiteiro com bico estrela.

Coloque os bolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Coza por 10 a 12 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.

NÃO COZINHAR DEMAIS. Deixe arrefecer e guarde num recipiente hermético até 5 dias.

segunda-feira, 3 de abril de 2023

Bolo de duas camadas (uma receita rápida e fácil e com um sabor incrível)

 




A combinação de chocolate e mascarpone é sempre uma delícia!

Hoje trago a receita de um bolo que fiz para a família a semana passada e foi rapidamente devorado. Ficou uma delicia!



Massa de mascarpone:

- 250 g de mascarpone

- 1 ovo

- 50 g de açúcar mascavado



Massa de chocolate:

- 200g de chocolate meio amargo

- 2 ovos

- 100g de açúcar em pó

- 1 saqueta de açúcar baunilhado

- 2 colheres de sopa de água

- 75 g de farinha

- 40g de manteiga



Pré-aqueça o forno a 180°C.

Prepare a massa de mascarpone misturando o açúcar, o mascarpone e o ovo inteiro.

Prepare a massa de chocolate, derretendo a manteiga e o chocolate no micro-ondas.

Deixe arrefecer e acrescente o açúcar e a essência de baunilha.

Bata. Adicione os ovos, a água e a farinha. Misture tudo muito bem.


Verta a massa de chocolate numa forma untada e enfarinhada.


Adicione a massa de mascarpone por cima.

Coza cerca de 40 minutos até que a massa de mascarpone não esteja mais mole.

Espere o bolo ficar morno antes de desenformar.


domingo, 2 de abril de 2023

Tarte de maçã cremosa (receita muito fácil e deliciosa)

 



Ingredientes


1 folha retangular de massa folhada

1 maçã grande



Creme

300 g de leite integral

65g. de Açúcar

A casca de um limão e/ou uma vagem de baunilha

3 gemas

30 g. de amido de milho



Para decorar

Pistachos picados

geléia para pincelar

cerejas cristalizadas ou em calda (facultativo)




Preparação





Creme

- Aqueça o leite (reserve meio copo) com a casca de limão. Antes de ferver, acrescente o açúcar e mantenha em lume baixo sem deixar ferver. Retire a casca do limão.

- Dissolva o amido de milho numa tigela com meio copo de leite que você reservou e acrescente as gemas, batendo bem com algumas varas.

Acrescentando à mistura de leite, mexendo sempre.

- Aumente um pouco (mas um pouco) o lume e mexendo sempre, espere ferver e engrossar. Apaga o fogão.

Despeje o creme numa taça e cubra com filme transparente para evitar a formação de crostas. Deixe arrefecer.

Ligue o forno a 210º com aquecimento por cima e por baixo.

Estenda a folha de massa folhada sobre o papel vegetal com que vem embrulhada num tabuleiro, pique toda a folha com um garfo para evitar que inche durante a cozedura.

Espalhe o creme preparado na massa folhada e cubra com a maçã laminada, polvilhe com açúcar e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Deixe arrefecer e pincele com geléia de pêssego ou damasco.

Enfeite com metades de cerejas.


Polvilhe os pistachos picados e sirva.

Bolo de coco e laranja das 22 colheres (Basta juntar todos os ingredientes e levar ao forno) Divinal!

 




Ingredientes



6 ovos,

20 colheres de açúcar,

20 colheres de farinha com fermento,

20 colheres de óleo,

2 colheres de sopa de coco

raspa de uma laranja e sumo de 3 laranjas


Preparação



Bater todos os ingredientes e colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. 

Levar ao forno pré aquecido a 180º mais ou menos 40 minutos. 

Fazer o teste do palito.

sábado, 1 de abril de 2023

Bolo Moka das Colheres ...... um bolo muito simples que faz sempre um enorme sucesso!

 

Ingredientes:


3 ovos
12 colheres de sopa de açúcar mascavado
12 colheres de sopa de óleo
6 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de café liquido
4 colher de sopa de cacau em pó
12 colheres de sopa de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Creme Moka


Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Com a batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura bem cremosa. Adicione o óleo e bata mais um pouco. Desligue a batedeira. Junte o leite, o café e o cacau e envolva bem com uma espátula ou com uma vara de arames.
Por fim adicione a farinha com o fermento e volte a envolver muito bem.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer cerca de 35 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Corte o bolo em 3 discos iguais e recheie.

Cubra com o creme e enfeite a gosto.




Creme Moka



Ingredientes:



250 grs. de manteiga sem sal

2 ovos

2 colheres de sopa de café solúvel ou café forte

160 grs. de açúcar



Confecção:



Bata a manteiga até ficar cremosa.

Continue a bater adicionando, pouco a pouco, o açúcar e depois o ovo inteiro.

Ligue bem a mistura para obter um creme muito leve e macio.

Por fim incorpore o café.

Bata até o creme estar bem homogéneo



*Se utilizar café solúvel, deve dissolvê-lo num pouco de água antes de o juntar ao creme.

Normalmente, quando se adiciona o café, o creme toma o aspecto talhado.

Continue a bater até obter novamente um creme bem liso.