Ingredientes:
2 chávenas de chá rasa de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
6 ovos
3 chávenas de chá de farinha
2 colheres de chá rasas de fermento em pó
raspa de um limão
3 maçãs
6 colheres de chá bem cheias de chocolate em pó
1 chávena de chá de leite
Açúcar amarelo e canela para polvilhar q.b.
Comece por derreter a margarina.
Bater o açúcar com a margarina, juntar as gemas, a raspa de limão e bata bem. De seguida junte a farinha com o fermento, alternada com o leite.
Adiciona-se uma maçãs descascada e cortada em cubinhos muito pequeninos.
Por ultimo, as claras batidas em castelo.
Unta-se a forma com margarina e polvilha-se com farinha, verte-se 2/3 da massa.
À massa restante acrescenta-se um pouco de chocolate em pó e mexe-se bem, acrescenta-se um pouco de leite, para que a massa fique com a mesma consistência da massa que já está na forma.
Verte-se o preparado em cima do outro e polvilha-se com açúcar amarelo misturado com canela.
Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos em forno médio pré-aquecido. Faça o teste do palito.