Ingredientes:
8 claras
8 colheres de sopa de açúcar
80 gr de miolo de amêndoa moída com pele
Manteiga para untar a forma
Miolo de amêndoa para decorar q.b.
125 gr de doce de ovos de compra para a cobertura
Preparação:
Unte uma forma grande de chaminé com manteiga e reserve.
Pré aqueça o forno a 200ºC com um tabuleiro com água quente, preparando assim o banho-maria.
Bata as claras com uma pitada de sal, até estarem muito bem batidas em castelo. Quase no final de as bater, junte o açúcar e as amêndoas moídas e continue a bater mais um pouquinho.
Verta o preparado na forma untada e leve ao forno em banho-maria cerca de 8 minutos (conta-se um minuto por cada clara). Enquanto coze não deve abrir a porta do forno.
Depois de cozido, desligue o forno e deixe o molotof lá dentro cerca de 20 minutos a repousar.
Retire do forno e desenforme.
Depois de frio, e na hora de servir, cubra o topo com o doce de ovos e decore a gosto com miolo de amêndoa.